当前位置:首页 > 中国农业发展银行安庆分行 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

农发行安庆市分行2010年度信息公开年度报告
发布单位:中国农业发展银行安庆分行 发布时间:2011-3-21

 农发行安庆分行2010年度信息公开年度报告

  现将我行2010年度信息公开情况汇报如下:

一、总体情况。

根据《农发行安庆市分行政府信息公开工作实施方案》要求,为推动政府信息公开工作顺利实施,我行主要采取了以下措施:一是高度重视思想的统一。加强学习、培训,在4月份,我行召开了一次专题培训,统一提高全体工作人员对政府信息公开工作重要性和必要性的认识,;二是高度重视组织网络的建立。建立组织结构和网络,明确这项工作由分管行长主管负责,并根据行领导班子分工变动情况及时进行调整,办公室具体抓落实,下设政府信息公开办公室,配备了2名兼职信息发布员和审核员,同时,机关各部室确定了一名兼职政府信息员,及时将信息动态报送给办公室进行整理;三是高度重视工作制度的规范。我行制定并进一步修改《农发行安庆市分行政府信息公开工作实施方案》,明确我行政府信息公开工作的指导思想、职能分工,公开范围、信息收集整理更新程序、依申请公开受理程序、咨询服务规范和信息统计、归档等要求。制定了机关政府信息公开保密审查制度。确定办公室为公共查阅室和信息公开申请受理点。这些措施,营造了我行政府信息公开工作的良好氛围和运行机制,推进这项工作平稳有序地开展。

二、政府信息主动公开情况。

2010年,我行共发布信息近30余条。我行向社会主动公开政府信息主要通过三条途径,一是《安庆日报》和《安庆日报》金融专版以及市委宣传部《安庆宣传》等平台公布政府信息;二是接待社会各界人士查阅信息;三是市政府办公室《每日动态》提供我行主动公开的政府信息。

三、咨询情况。

我行2010年度共接受各类人员咨询87余次,其中:咨询电话接听63余次,当面查阅、咨询接待24人次。

四、复议、诉讼和申诉情况。

我行2010年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案,也未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案、申诉案。我行设立了监督电话,受理社会对分局政府信息公开工作的投诉。政府信息公开工作开展以来尚未接到投诉电话。

在下一步工作,我行将进一步扩充主动公开的政府信息数量;进一步开发符合企业和市民需求的服务性信息和行业监管工作的信息;进一步完善工作制度,规范主动公开信息更新程序和依申请公开处理程序,加强信息审核制度,提高信息质量;进一步加强监督考核力度,建立健全政府信息公开工作考核机制,定期和不定期对政府信息公开工作的进展情况进行考核、评议;注重社会评议,加强社会监督,认真接待和处理来自广大群众对政务公开工作的意见和建议,加大责任追究,以进一步促进分行政府信息公开工作水平的提高。

本报告中数据的统计期限自201011日起20101231止。

 

nyfzyhaqfh@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号