返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市司法局 > 信息公开目录
市政府法制办2010年度信息公开年报
发布单位:市政府法制办公室 发布时间:2011-3-21

市政府法制办2010年度信息公开年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和省、市政府信息公开工作要求,现将2010年我办信息公开情况报告如下:

一、概述

2010年,我办认真贯彻落实《条例》要求,认真加强政府信息公开工作,同步推进主动公开与依申请公开工作,积极保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,政府信息公开工作的成效进一步显现。截至2010年底,我办政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作得以顺利开展。

二、公文类政府信息基本情况

按照《条例》规定,坚持“公开为原则,不公开为例外”的原则。我办在2010年度共计产生公文类政府信息103条,其中主动公开的公文信息有91条。另外,我办编辑发行《安庆市推进依法行政工作简报》14期、《安庆政府法制》10期。

三、主动公开政府信息情况

2010年度,我单位主动公开政府信息91条。其中:政策法规类的信息18条,占20%;规划计划类的信息5条,占5%;属于本部门业务类信息68条,占75%

四、依申请公开政府信息情况

我办没有依申请公开政府信息的情况。

五、咨询处理情况

我办2010年度共接受市民咨询362人次,其中咨询电话接听226人次,当面咨询接待105人次,网上咨询31人次。

六、复议、诉讼和申诉情况

我办2010年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举报)

七、政府支出与收费

()工作人员情况:设有一名兼职人员。

()政府信息公开事务支出:因开通门户网站支付3500元。

()本年度没有发生诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用;也没有发生向政府信息公开申请人进行收费的情况。

八、存在的主要问题和改进措施

在政府信息公开工作中还存在着的问题:一是在形成与社会公众互动的长效机制方面还需要各科室的积极主动参与。二是在推动信息公开与办事公开相结合有待进一步加强。三是在开展宣传、引导和信息检索技术上有待加强。

今后我们必须加强以下几个方面的工作:

(一)认真学习《条例》,进一步深化政府信息公开内容。

(二)继续做好信息更新工作,扩大宣传,提高服务质量。

(三)促进公文类信息公开与办事项目公开的有机结合。

(四)加强信息资源的整合,增强网上信息公开服务功能。

 

 

        一一年三月十六

 

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络