当前位置:首页 > 迎江区农业农村局 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

2010年迎江区农业局政府信息公开年报
发布单位:迎江区农业局 发布时间:2011-3-18

一、概述

2010年,在区委、区政府的正确领导下,我们认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我局工作实际,采取多种措施,严格按照相关规定大力推进政府信息公开工作,进一步规范信息公开内容,完善公开形式,突出公开重点,提高政府信息公开水平,较好地履行了相关职责和任务。

、主动公开政府信息情况

   本局到2010年底累计主动公开政府信息283条,其中本年度新增的主动公开政府信息283条。在主动公开的信息中,机构概况27条,占总数的比例为0.09%;政策文件129条,占总数的45.5%;行政职责50条,占总数的17.6%;公共服务信息38条,为总数的13.42%;工作动态信息30条,约为总数的10.6%

三、复议、诉讼和申诉情况

   我局2010年度发生的复议、诉讼、申诉案均为零。

四、政府信息公开机构人员情况

我局建立了迎江区农业局门户网,配备了1名专职工作人员,主要负责信息更新工作。

七、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是也有一些不足。主要有:一是工作机制还不够完善,主动公开的意识还有待进一步加强,还存在信息发布量较少等问题。二是宣传力度不大,一些群众对政府信息公开工作不够清楚。今后,我们将在以下几个方面加强政府信息公开工作。1.进一步明确工作职责,根据不断变化的工作职能,加大工作力度,扩大信息公开范围,及时对我局子网站进行更新维护。2.组织开展宣传活动,增进群众对政府信息公开的了解。3. 要鼓励广大干部、群众积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。

                                   

                                               

                           迎江区农业局

                        0一一年三月五日


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号