当前位置:首页 > 安庆市血吸虫病防治所 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

安庆市血防所2010年政府信息公开年度报告
发布单位:安庆市血吸虫病防治所 发布时间:2011-3-18

   

2010年,安庆市血防所以科学发展观为指导,认真贯彻落实《政府信息公开条例》,并按照及时、准确为总体要求,积极开展和推进政府信息公开工作。根据《安庆市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求编制安庆市血防所2010年政府信息公开年度报告:

一、概述
  (一)重视政府信息公开工作。我所领导高度重视政府信息公开工作,切实把信息公开工作列入重要议事日程。建立健全组织机构,实行“一把手”负责制,从人力、物力、财力等方面提供保障。并不定期召开专题会议,布置阶段工作任务,研究具体工作措施,确保政府信息公开工作的有序开展。同时,指定专人负责政府信息公开工作,并将政务信息工作纳入单位年度工作计划,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、落实专人负责的领导体制和工作机制。

(二)完善公开指南和公开目录。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我所工作特点和实际,规范和细化了申请公开信息的流程、方式和内容。

(三)建立领导小组例会制度。定期召开会议研究和解决政府公开工作中遇到的新情况、新问题,不断总结推广好的经验和做法,带动政府信息公开工作的深入开展

(四)完善政务信息公开制度。在推行政务公开工作过程中,为了使工作更有针对性和可操作性,我所制定了《安庆市血防所政务公开实施办法》,以及政务公开评议、责任追究制度,进一步明确了政务公开工作的意义、指导思想、基本原则、推行的范围、内容和方式,做到明确职责、措施到位,切实把政务公开工作的责任落到实处。

(五)加强宣传教育和学习培训。为促进政府信息公开工作的顺利开展,我所广泛开展宣传教育和学习培训,不断提高工作人员对政府信息公开工作重要性的认识,进一步增强做好政府信息公开工作的主动性和自觉性。

二、主动公开政府信息的情况
  (一)主动公开政府信息的数量
    2010
年我所政府信息公开工作进展顺利,截止到1220日,2010年主动公开政府信息共40条。

(二)对政府信息梳理及公开完成情况

我所今年对2008年以来的政府信息,全面进行了一次梳理。目前公开的政府信息共120条。

(三)信息公开的形式

市政府门户网站是我所政府信息公开的第一平台,同时我所还开设了自己的门户网站(www.aqws.net.cn/xfs),并与市卫生局门户网站相连接,方便市民查阅主动公开政府信息。

三、依申请公开政府信息办理情况

本年度我所未收到政府信息公开的申请。

四、依政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我所未有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

()工作中存在的主要问题
    1、信息公开的内容与公众的需求还存在一定差距。

2、信息公开还不够及时。

(二)改进措施

2011,我所将继续充实规范公开事项和内容,进一步完善相关工作制度,建立健全政务公开工作长效机制,把政务公开工作真正落实在行动上,确保政务公开和政府信息公开工作取得实效。

 

年三月十六日

地址:安庆市东围墙街19号 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5690808 E-mail:bgshyxsh@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号