返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 迎江区财政局 > 信息公开目录
2010年度安庆市迎江区财政局政府信息公开年报
发布单位:迎江区财政局 发布时间:2011-3-18

根据区政府办《转发市政务公开办关于按时公布2010年政府信息公开工作报告的通知》(迎政办〔201124号)精神,我局对2010年度政府信息公开工作进行了认真梳理。总体来看,我局政府信息公开工作基本得以完成并做到扎实推进。如对本报告有任何疑问,请与财政局办公室联系。(地址:安庆市迎江区华中路469号,电话:0556-5866490)

一、机构建立情况

成立了以副局长为责任人、配专(兼)职信息员的信息上报机构,局内每位工作人员负责针对本职工作向信息员报送信息。

二、措施落实情况

㈠是建立信息报送机制。规定每名工作人员年内信息量不少于12/人,并建立考核制度。另专人定期编制《协税护税简报》和《民生工程简报》,供领导及时掌握财政主要工作动态。我局政务公开和政府信息公开工作初步形成了有领导管、有机构抓、有专人负责的工作局面。

㈡是注重保密审查。针对政府信息公开保密工作,我局严格遵循“谁主办、谁负责,先审查、后公开””的审查制度。严格落实保密工作责任制,把保密、信息公开与计算机使用密切结合起来,坚决杜绝互联网泄密事件的发生。

三、主动公开情况

2010年主动公开政府信息共6条。

四、存在问题及打算

㈠是进一步规范公开内容。理顺工作机制,及时更新主动公开的信息。

㈡是进一步健全考核奖惩制度。健全政府信息公开监督检查制度,健全政府信息公开考核制度,把实行政府信息公开列入工作人员的年度工作考核内容。

 


© 2014 主办:迎江区人民政府  承办:迎江区信息中心  皖ICP备05001211号-1

安庆市迎江区人民政府版权所有 

地址:安庆市华中路469号  邮编:246003  网站地图

标识码:3408020018  电话:0556-5866320  传真:0556-5570100

皖公网安备 34080202000037号