返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆石化一中 > 信息公开目录
安庆石化一中2010年政府信息公开年报
发布单位:安庆石化一中 发布时间:2011-3-18

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》和《安庆市人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》的要求,由安庆市石化一中编制的2010年政府信息公开年度报告,全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况以及存在的主要问题和改进措施等。

一、概 述

根据《安庆市政府信息公开规定》的要求,在市政府信息公开办和教育局的指导下,我校政府信息公开办按照集中管理、统一发布的原则向社会和市民公开了我校有关政府信息方面的内容,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。一是对我校主动公开的政府信息进行了清理、分类和核实,删除了属于不予公开的少数信息,加大了信息的公开力度和范围,确保公开信息的质量。二是规范公开程序。我校进一步建立和完善了政府信息公开程序,制定并发布了职权目录和范围,做到经常性事项经常公开,重点事项及时公开,随机事项随时公开。从制度上保障了我校政府信息公开工作地顺利开展。

二 政府信息主动公开情况

2010年,我校进一步加大政府信息公开工作的力度,全年共主动公开政府信息达90余条。公开信息涉及机构领导、机构设置、部门动态、人事信息、政策法规、行政执法、规划计划、校安工程、依申请公开目录、政府信息公开制栏目。

在主动公开政府信息的同时,我校加强了标准化建设。按照市政府信息公开办的要求,对我校政府信息主动公开流程进行了完善,建立了分级审核、集中管理的机制,从源头上对公开信息进行把关。

三、 政府信息依申请公开情况

2010年,我校的依申请公开主要是通过政府信息公开平台在线申请

四、 存在的主要问题和改进措施

(一)存在问题

 

1、在政策解读、征求意见等方面与社会公众互动机制上有脱节。

2、网上受理、查询、反馈依申请公开方面存在一定技术屏障。

(二)改进措施

1、抓内容细化,进一步加大主动公开。广度上要注意不断丰富非公文类信息公开,深度上要进一步加大政策解读服务,对教育重要事项和决策努力探索事先征求公众意见。做好公众关注程度高的事项的公示工作。

2、抓基础强化,进一步增强部门联动,加强对各部门信息公开工作人员的业务培训和指导,共同推进工作。

 


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络