当前位置:首页 > 安庆职业技术学院 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

2010年安庆职业技术学院信息公开工作年报
发布单位:安庆职业技术学院 发布时间:2011-3-18

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》和《安庆市人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》的要求,由安庆职业技术学院编制的2010年政府信息公开年度报告。报告内容包括基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、监督情况、存在的主要问题和改进措施等。 

我院信息公开平台(http://aqxxgk.anqing.gov.cn/xxgkweb/unit.aspx?unit=HA055)上可以下载本报告电子版。如对本报告有任何疑问,请联系安庆职业技术学院办公室或登录学院网站咨询。联系电话:0556-5283028。网站地址:http://www.aqvtc.cn/

 一、基本情况

2010年,我院认真按照国家、省、市有关推行政务公开工作的要求和部署,把政务公开工作纳入重要议事日程,安排专人负责政府信息公开工作,由各业务处室按职责分工提供信息公开业务资料,按规定程序统一发布。我院将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作结合起来,确保信息公开工作责任到人,落实到位。我院坚持依法公开、分工协作、统一规范的原则,以电子政务平台为载体,认真组织、精心准备,收集、审核公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,进一步建立和完善了政府信息公开程序,做到经常性事项经常公开,重点事项及时公开,随机事项随时公开,保证了我院政府信息公开工作地顺利开展。

 二、主动公开政府信息情况

截至20101231,我院通过政府信息公开平台发布的信息200余条,通过学院网站http://www.aqvtc.cn/)主动公开信息700余条,内容涉及学院领导、学院机构、人事信息、学院动态、政策法规、规范性文件、规划计划等多个方面。

三、依申请公开政府信息情况

2010年度我院没有收到信息公开申请。

四、监督情况

学院设立了监督电话,负责受理社会对我院信息公开工作的投诉。本年度未收到电话投诉。

五、存在的主要问题和改进措施

在市公开办的大力指导下,我院的信息公开工作取得了一定的成绩,但仍存在以下问题:一是部分人员思想认识还不够到位。二是由于信息量大,整理、加工不够细致、全面。下一步我院将继续将政府信息公开作列入推进我院党风廉政建设重要内容,加强对党政干部和信息公开工作人员的业务培训和指导,畅通信息发布机制,确保我院信息公开的及时性和准确性,进一步提高我院信息公开工作的水平和质量。

 


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号