当前位置:首页 > 市发展改革委 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

2010年市发改委政府信息公开工作年度报告
发布单位:市发展和改革委员会 发布时间:2011-3-24

2010年,市发展和改革委员会以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十七届四中、五中全会精神,按照安庆市政府政务公开有关规定,全面落实本委的政务信息公开工作,现将一年来市发改委政务信息公开情况汇报如下:

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,2010年市发改委认真组织开展政务信息公开工作。截至 2010年底,我委政务信息公开工作运行正常,政务信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

市发改委非常重视政务信息公开工作,主要领导亲自抓,由办公室指定业务熟练、专业能力强的人员负责政务信息公开工作,各业务处室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,按程序审核统一发布,将政务信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保工作有专门工作人员承办,责任到人,层层落实。

为确保政务信息公开工作的顺利进行, 2010年市发改委根据市公开办统一部署,进一步修改了政务信息公开目录,使得公开目录更科学、公开内容更全面。

市发改委门户网站作为信息公开的窗口,发挥着极为重要的作用,办公室遵循“公开为原则,不公开为例外”的总要求,及时准确发布相关政务信息。并及时回复市民论坛有关市发改委工作职责范围内的提问。

二、主动公开政务信息的情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,2010年度以来我委共主动公开政务信息178条。

三、依申请公开信息的情况

本委 2010年度接到依申请公开0条,答复0条。

四、信息公开的收费及减免情况

2010年度我委信息公开未收取任何费用。

五、因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2009年度我委无因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、咨询情况

2010年,我委共受理市民咨询80多件,市民咨询的热点主要集中在产业发展和空间布局规划、十二五规划、重大项目建设、铁路建设、高速公路建设、能源等方面,我委办公室人员都严格按照政务公开相关制度,认真处理、及时准确回复。

七、主要问题和改进措施

存在问题:一是部分科室人员思想认识还不够到位;二是由于政务公开工作还处于发展阶段,业务学习有待进一步加强;三是由于信息整理、加工工作量大,存在有时候公开不够及时、不够全面等。下一步我委将有针对地加强薄弱环节的建设,围绕热点、结合重点,积极推进我委政务信息公开工作向深度发展。对市民关心的热点、重点问题,合理分类,通过专栏形式发布相关信息,不断提高我委政务信息的时效性和专业性。进一步提高我委政务信息公开工作的水平和质量。

 

 

                 年三月一日


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号