返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 迎江区文化和旅游局 > 信息公开目录
2010年度政府信息公开年报
发布单位:迎江区文化广电新闻出版局 发布时间:2011-3-15

迎江区文化广电新闻出版局政府信息公开

2010年度工作报告

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《迎江区人民政府办公室关于做好2010年度政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》要求,现将迎江区文化广电新闻出版局2010年度政府信息公开工作情况报告如下:

 

一、概述

(一)组织机构建设情况。为认真贯彻落实《条例》精神,切实加强对迎江区文化广电新闻出版局政府信息公开工作的组织领导,成立由局长为组长、分管领导为副组长的政府信息公开工作领导小组,负责推进、指导、协调、监督局机关和有关直属单位政府信息公开工作。

(二)《指南》和《目录》的编制工作情况。根据《条例》有关规定,参照《迎江区政府信息公开办法》,结合我局工作实际,制定《迎江区文化广电新闻出版局政府信息公开指南》和《迎江区文化广电新闻出版局政府信息公开目录》。自201011日起,局机关各科(室)和有关局下属单位根据迎江区文广新局政府信息公开的《指南》和《目录》,按规定程序在政府信息生成和变更之日起20个工作日内,及时通过上述有效载体和方式,公开(发布)有关文体局政府信息。

(三)落实和制定相关配套措施情况。为妥善处理好公开和保密的关系,对即将进入公开程序的各类政府信息进行保密审查。制定了《迎江区文化广电新闻出版局政府信息公开保密审查制度》、《迎江区文化广电新闻出版局政府信息公开考核评议制度》等配套文件。

(四)建立健全工作机制、制度规范情况。政府信息公开和发布的协调工作,由迎江区文体局信息公开领导小组负责,局办公室具体落实。政府信息发布,以局领导签发件为准,由迎江区政府网首发。以迎江区文体局名义制发的公文、局领导讲话和政务活动、重大文化活动和文化动态、各类法律法规和规范性文件等,严格遵守信息发布秩序,维护迎江区政府信息的严肃性、一致性。

二、主动公开政府信息的情况

迎江区文体今年局主动公开政府信息共20条,其中:

()信息指南:1

(二)信息公开:机构信息、法规公文、政府决策、工作信息、行政执法、人事信息、财政信息、法律公文、政策决策等信息。

(三)补充信息公开:工作信息、政务动态、承诺事项、社会监督、办事指南等。

三、受理政府信息公开申请办理情况

尚无信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

政府信息公开未收任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议等情况

没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)政府信息公开工作存在的主要问题

完善并加强政府信息公开的常态性、基础性工作:一是需加强机关干部对信息公开重要性的认识,进一步完善并形成良好的报送机制,提高信息公开的效率;二是需加大宣传力度,扩大政府信息公开为民服务的影响力;三是需提升技术支持,公民、法人或者其他组织不仅能从依申请公开渠道获得所需信息,还能从网上服务获得信息,最大限度地为民服务。

(二)政府信息公开工作改进措施

1、统一认识,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的方针有效运作,为公民、法人或者其他组织获得政府公开信息服务。

2、在不断健全、完善和加强政府信息公开的常态性、基础性工作的同时,进一步办好网上服务平台、互动平台等的工作,完善政府信息公开系统的服务能力,为公民、法人或者其他组织能更多渠道获得政府公开信息。

 

 

特此呈报

 

                                   

 

迎江区文化广电新闻出版局

       

二〇一一年二月十八日

© 2014 主办:迎江区人民政府  承办:迎江区信息中心  皖ICP备05001211号-1

安庆市迎江区人民政府版权所有 

地址:安庆市华中路469号  邮编:246003  网站地图

标识码:3408020018  电话:0556-5866320  传真:0556-5570100

皖公网安备 34080202000037号