返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市中北巴士有限公司 > 信息公开目录
安庆中北巴士有限公司政府信息公开年报
发布单位:市中北巴士有限公司 发布时间:2011-3-15
《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布施行以来,我司按照市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2010年工作情况报告如下:
一、完善领导和工作机构
《条例》颁布后,市政府(单位)会议对贯彻实施《条例》工作进行了研究和部署,确定办公室作为我司政府信息公开工作的主管部门,成立了由陈永隆同志任组长,办公室、营运部、质管部、机务部等部室负责同志参加的工作小组,统筹协调编制政府信息公开指南和目录,继续全力推进我司政府信息公开工作。
二、积极参加“制度执行年”活动
认真学习贯彻市政务公开办印发的《关于安庆市开展政府信息公开“制度执行年”活动的通知》(宜政公开办〔2010〕 5号)以及《关于做好健全政府信息公开制度工作的通知》(宜政公开办〔2010〕 6号)等相关文件精神,积极参加“制度执行年”活动,进一步明确了业务工作主管部门任务,形成了有领导分管、有工作机构负责、有专人承办的工作机制。
三、信息公开情况
2010年,安庆中北巴士共发布信息25条,其中工作动态14条;单位领导1条,机构设置1条,政策法规1条,业务公开3条,服务承诺1条,公告及新闻发布1条,其他各类信息3条。
在工作中,我司认真总结取得的经验,在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,我司信息公开工作还存在着一些不足,2011年,我们将按照上级部门的要求, 加大群众关心的热点问题的公开力度,把工作的重点,群众关心的热点问题作为信息公开的重要内容,保障信息发布的时效性和规范性,努力做到政策公开、过程公开、结果公开。同时加强信息公开工作学习培训、加强队伍建设,提升公开意识,提高业务水平,继续大力推进我司政府信息公开工作。

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络