返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市农业农村局 > 信息公开目录
安庆市农业委员会2010年度政府信息公开年报
发布单位:市农业委员会 发布时间:2011-3-14

安庆市农业委员会2010年度政府信息公开年报

201138日)

 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和安庆市政府信息公开工作有关规定要求,由安庆市农业委员会。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施。登录安庆市政府信息公开网和“安庆市农业信息网”可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请与安庆市农业委员会办公室联系(地址:安庆市孝肃路210号;邮编:246001;电话:5317184;传真:5347185;电子邮箱:aqsnw@vip.163.com)。

一、概述

为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市政府相关部署和要求,我委高度重视,切实加强组织领导,落实工作责任。根据委领导工作分工调整和委属有关单位负责人变动的实际,及时对领导小组组成人员作了调整,确保领导落实、办事机构和人员落实、责任落实。委党组和委政府信息公开领导小组认真贯彻市政府和市政务公开办公室的部署和要求,把政府信息公开工作列入重要议事日程,制定了周密的工作方案,与推进农业农村经济发展的业务工作同布置、同督促、同考核;及时召开领导小组会议,学习贯彻市政府办公室《关于印发安庆市2010年政务公开工作要点的通知》(宜政办发〔20108)、市政务公开办《关于安庆市开展政府信息公开“制度执行年”活动的通知》(宜政公开办〔20105)等文件精神,及时布置和督促落实政府信息公开的各项任务,研究采取了完善有关制度、调整相关人员分工、印制行政权力运行流程图、完善门户网站栏目设置、配置专用电脑及打印设备等具体措施,进一步适应了工作需要,为有序有力有效开展政府信息公开提供了切实保障。截至2010年底,我委政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开情况

我委按照 “以公开为原则、不公开为例外”的基本要求,编制了信息公开指南和信息公开目录,并根据市公开办要求对目录作了及时调整,包括14个大类40多个小类栏目。为方便农民群众全面、及时知晓各项惠农补贴政策,我委还在信息公开目录下设置了《惠农补贴政策解读》栏目,受到群众欢迎。我委产生各类政府信息后,能够在规定的期限内,按照规定的范围、规定的程序主动予以公开,保证信息的真实性、完整性和时效性,凡属于主动公开的政府信息尽量在第一时间公开,最迟在20个工作日内发布或更新。为保证公开信息的真实、完整,我委建立了政府信息公开澄清制度,要求委办公室按照 “及时发现、落实责任、处置迅速、控制得当”的原则,及时澄清虚假或不完整信息。

我委2010年主动公开信息涉及内容包括本部门机构职能、机构设置情况、2009年以来有关文件、年度工作计划、重要会议、重点工作进展情况等,共整理、发布各类信息1038条,其中在政府信息公开网公开59条,在门户网站安庆农业信息网、《安庆农情》简报上发布各类信息979条。按照市公开办的要求,我委认真做好行政职权、财务预决算等重点公开的政府信息发布工作,及时将市农委行政职权目录和运行流程图、农业专项资金分配文件等信息规范、完整地发布到政府信息公开网。为让群众广泛了解全市农业农村经济和新农村建设情况,我们还通过安庆广播电视台、安庆日报、安庆晚报等媒体对本系统的工作进行了大量的宣传和报道,有效扩大了主动公开信息的覆盖面。

三、依申请公开情况

本年度未收到政府信息公开正式申请。

四、咨询情况

我委对外公布了两部电话(办公室:5347184、农民负担监管办公室:5347183),作为咨询投拆电话,全年共接受咨询电话150余起。

五、复议、诉讼和申诉情况

未发生有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案件。

六、支出与收费

1、工作人员情况:有兼职人员1

2、政府信息公开事务的财政与实际支出情况:门户网站建设维护费1万余元。

3、与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无

4、对公民、法人和其他组织的收费情况:无

七、存在的主要问题和改进措施

主要是:人员配备不足,主动公开有时不够及时。

针对以上问题,今后要进一步落实相关制度,加强人员配备,明确职责分工,规范工作流程,确保信息公开工作规范有序开展。

 

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络