当前位置:首页 > 市政府办公室 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

政府信息公开目录

组配分类

  • 全部
  • 决策
  • 执行
  • 管理
  • 服务
  • 结果
  • 重点领域
  • 政策解读
  • 新闻发布
  • 回应关切
  • 监督保障

主题分类

服务对象分类

生命周期分类

体裁分类

信息格式分类

依申请公开

安庆市食品药品监督管理局2010年度信息公开年报
发布单位:市食品药品监督管理局 发布时间:2011-1-8

     本报告是根据《安庆市食品药品监督管理局信息公开实施办法》(暂行)要求,编制的安庆市食品药品监督管理局2010年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉的情况、其他工作情况,存在的主要问题和改进措施。我局网站(网址:http://www.aqfda.gov.cn)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系我局办公室,联系电话:05565325310

     一、概

    2010年,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。一、进一步建立和完善政府信息公开工作制度,落实目标责任制,建立健全各项规章制度,全面规范政府信息公开目录,做到目录内容与站内信息的一致性,规范信息公开流程,及时更新目录内容,方便公众查阅、申请、获取政府信息。不断提高政府信息公开的规范性和质量,切实贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,促进我局信息公开工作走向制度化、规范化的轨道发展。二、进一步完善政府信息公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的信息目录。重点做好机构职能、法律法规政策、应急管理、业务公开及动态信息的分类,保证信息内容的完整性。三、进一步做好局信息公开网站建设工作。进一步加强网站政府信息公开专栏建设,充分发挥其第一平台的作用,及时更新图片,合理布局网站页面,做到图文并茂,保证页面质量;进一步完善新闻发布会、信息简报以及信息公开栏、电子触摸屏等载体建设。四、建立长效机制。把信息公开工作纳入绩效考评的内容,建立和完善信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传和工作年报等工作制度,促进信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

    二、主动公开政务信息情况

本局截至2010年底累计主动公开各类政府信息   条。为方便公众了解信息,本局采用多种手段公开政府信息:一是采用信息化的手段,利用互联网公开信息。在我局网站上,开设专门的栏目公开政府信息,如《政府信息公开目录》、《政府信息公开指南》等,并将所有的信息转换成电子文档,以方便公众查阅下载。二是信息简报。我局编发了《工作简报》及时向社会提供重要工作动态信息。三是通过电视广播报纸、召开新闻发布会发布政务信息。四是公文公开。如通知公告、行政公文、规范性文件等。各栏目公开信息情况如下表所示:

栏目名称

发布信息条数

机构领导

1

 

机构设置

0

人事信息

0

规划计划

3

应急管理

2

政策法规

4

行政执法

5

部门动态

86

民生公益

0

招标采购

0

财务预决算

0

依申请公开目录

0

信息公开制度

2

其他

2

合计

105

     三、政府信息依申请公开情况

     2010年度通过“政府信息申请公开”栏目未收到信息公开申请。

     四、复议、诉讼和申诉情况

     本局2010年度发生的复议、诉讼、申诉案均为零,公众对本局政府信息公开工作满意度较高。

     、存在的主要问题和改进措施

    从上级对规范政务信息公开的要求来看,从社会公众和基层对食品药品监管信息公开的迫切需求来看,我局政务信息公开工作还存在一定差距和不足,主要表现为政务信息公开机制不够健全,政务信息公开不够及时、不够全面,相关软硬件设施还需进一步完善。 

下一步我们将着重从以下几个方面推进政务信息公开工作。一是将局网站打造为发布信息的平台。对照《安庆市食品药品监督管理局信息公开实施办法(暂行)》和《信息公开目录》,严格按照政务信息公开有关规定,明确专人,将各类政务信息及时在局网站上发布。二是将局网站打造为交流互动的平台。围绕食品药品监管工作热点、重点及有关政策的宣传和贯彻落实,积极开展在线访谈、网上调查等,认真办理“在线咨询”和“留言与建议”等栏目相关工作,增强与公众的交流,提高服务发展的水平。三是着力健全信息公开的机制体制,完善信息公开的软硬件设施。

     六、说明

本报告数据的统计日期:2010111231

                                           年一月四日

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络