返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆红十字中心血站 > 信息公开目录
安庆红十字中心血站2020年度政府信息公开年报
发布单位:安庆红十字中心血站 发布时间:2021-03-08 09:44:57

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔201960号)要求,结合我站工作实际撰写。报告主要包括总体情况、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施六个部分。报告中使用数据统计期限为:202011日至1231日。

一、总体情况

安庆红十字中心血站大力推进信息公开工作常态化,不断提升信息公开工作水平,根据2019年修订《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,及时向社会公开血站各项工作的推进情况、宣传培训、献血动态、招标采购等信息内容。2020年充分发挥“两微”平台作用,拓展新媒体公开渠道,在“安庆献血”微信公众号、“安庆献血”新浪微博同时结合广播电视媒体、血站网站等多种途径公开血站各项工作。

二、主动公开政府信息的情况

截止至20201231日,我站在政府信息公开网站上公开信息99条,(其中人事信息1条、规划计划2条、财政资金7条、招标采购35条、监督保障30条、献血情况20条、采供血统计信息4条)。在血站官网发布信息292条,市卫生健康委员会平台报送信息18条,在血站微信公众号推送49篇文章,新浪微博推送49篇文章。

三、政府信息依申请公开办理情况

2020年,安庆红十字中心血站共收到政府信息公开申请2条,已依法依规予以答复。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2020年,安庆红十字中心血站无政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2020年,安庆红十字中心血站无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

我站政府信息公开工作主要存在以下问题有待改进:一是各科室工作人员政府信息公开意识强弱不一认识有待进一步提高。二是信息公开内容广度和深度还不够。三是信息公开形式有待拓展。

根据市政府对政府信息公开工作的安排部署及要求,我们将进一步完善政府信息公开工作。主要做好以下几个方面的工作:

一是统一认识,规范工作流程。加强信息公开人员与业务科室的衔接沟通,进一步梳理各科室所掌握的信息,及时提供,确保信息及时、准确、全面地进行公开。

二是提高重视,加强队伍建设。进一步提高政务信息公开队伍能力水平,通过参加上级组织的业务培训或主动学习其他单位的经验做法等多种途径,加强相关人员素质的培养和锻炼,开阔视野,加强信息内容提炼和升华。

三是规范流程,建立健全各项规章制度。规范信息公开流程,及时更新目录内容。不断提高政府信息公开的规范性和质量,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,促进我站政府信息公开工作走向制度化、规范化的轨道发展。

四是强化宣传,丰富政府信息公开渠道。积极探索新措施、新方法,丰富形式,创新手段。将政府信息公开工作和日常业务工作紧密结合,始终以“公开为原则,不公开为例外”,尽最大限度地把政策、法规、新闻动态及时通过各种渠道对外公布。重点做好采供血、献血偿还等相关信息内容公开工作。

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络