返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市林业局 > 信息公开目录
安庆市林业局2020年政府信息公开工作年度报告
发布单位:市林业局 发布时间:2021-01-30 15:47:09

本报告根据《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)要求,结合市林长制改革工作实际情况撰写。本年度报告中使用数据统计期限为20201月1日至12月31日。本年度报告的电子版可在“安庆市林业局信息公开网”网站公开专栏下载(http://aqxxgk.anqing.gov.cn/index_bm.php?unit=HA020)。如对本报告有疑问,请与安庆市林业局信息公开办公室联系(地址:安庆市林业局2楼办公室,菱湖南路211号,电话:0556-5025256,邮编:246000)。

一、总体情况

(一)主动公开情况。

1、主动公开数量。2020年,在市政府信息公开网主动公开政府信息507条。其中:市林业局信息公开网共主动向社会公开各类政府信息507条,其中规范性文件13条,机构领导、机构设置及人事信息24条,规划计划、统计信息6条,财务预决算、“三公”经费和财政专项经费管理信息31  条,招标采购信息10条,政策解读10条,工作动态205条,其它信息208条。

2、主动公开内容。

主动公开的政府信息内容:机构领导、决策公开、管理和服务公开、重点领域、政策解读、回应关切、监督保障、疫情防控等方面内容。

3、公开形式

(1)在市林业局门户网站发布信息1278条。

(2)在市政府信息公开网站发布信息507条。

(3)在中国绿色时报、安徽日报、安庆日报、安庆电

视台等新闻媒体刊发稿件41条。

(二)依申请公开情况。共受理群众网上申请政府信息公开申请14件,自然人申请办件量11件,法人3件;其中办结政府信息公开申请11件,并全部公开。本年度涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼案件为0件。

(三)政府信息管理。加强政务信息日常管理,建立《安庆市林业局政府信息依申请公开工作制度》、《安庆市林业局政府信息公开责任追究制度》、《安庆市林业系统政务信息公开工作考核暂行办法》、《安庆市林业局政务信息发布协调机制的规定》等,对政务信息进行全生命周期的规范管理。加强政务信息公开后管理,对规范性文件等重要政务信息,通过全市政府信息公开统一平台规范发布,并根据立、改、废等情况,动态调整更新。

(四)平台建设一是完善公开目录,坚持“以公开为常态、不公开为例外”,按照目录规范和有关文件精神,我局对此次涉改部门和科室及人事调整的信息,根据林长制工作内容的需要,增加了林长制专栏,确保市林业局编制三定方案一致。二是根据市数据中心2020年第二、三季度全市政府网站监测情况及整改通知,根据第三方提供政府网站内容质量检测报告,我局网站内容有部分存在着信息没有及时更新问题,随即对存在的问题进行彻底的整改和完善三是及时发布政务信息相关内容。2020年我局在林业政务公开网站发布及时公开发布人大代表建议、政协委员提案办理、新闻发布会、政府权力清单和责任清单等内容。局机关各部门(单位)在公开行政审批、行政处罚等事项的基础上,围绕权力运行流程、办理结果、部门预决算、专项资金分配等重点工作,规范信息公开目录和指南编制。

(五)监督保障。一是积极参加市政府办公室组织召开全市政务公开工作推进会、市直部门政务公开工作培训会

二是对照市数年据局对政务信息通报和第三方网站问题整改清单及时调整和完善,做到有错必改。三是将政府信息公开纳入市委市政府年度目标工作考核,分值2分。

加强对疫情防控工作的考核和保障。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

 0

规范性文件

10

10

139

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

3

1

1

其他对外管理服务事项

0

 0

 0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

2

2

4

行政强制

0

2

2

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

 0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

3

1.065.85万元

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

1

1

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

1

1

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

(三)不予公开

1.属于国家秘密

2.其他法律行政法规禁止公开

3.危及“三安全一稳定”

4.保护第三方合法权益

5.属于三类内部事务信息

6.属于四类过程性信息

7.属于行政执法案卷

8.属于行政查询事项

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

2.没有现成信息需要另行制作

3.补正后申请内容仍不明确

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

2.重复申请

3.要求提供公开出版物

4.无正当理由大量反复申请

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

(六)其他处理

(七)总计

1

1

四、结转下年度继续办理

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

五、存在的主要问题及改进情况

存在的问题主要有:

1、政务公开栏目固定化,不能根据本部门的工作实际增加或减少调整栏目。

2、政务公开还须加大对社会的宣传,进一步优化平台建设,提升政务公开的透明度,力争让社会和公民对政务公开知晓度和关注。


六、其他需要报告的事项

 无。

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络