返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市扶贫办 > 信息公开目录
安庆市扶贫办2020年政府信息公开工作年度报告
发布单位:市扶贫办 发布时间:2021-01-29 09:58:52

安庆市扶贫开发工作办公室2020年政府信息公开

工作年度报告

 

本报告是根据《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔201960号)要求,结合我办实际撰写。报告内容包括:总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、因政府信息公开被申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在主要问题及改进情况,其他需要报告事项等。本年度报告中使用数据统计期限为202011日至1231日。本年度报告的电子版可在“安庆市扶贫开发工作办公室”网站政府信息公开专栏下载。如对本报告有疑问,请与安庆市扶贫开发工作办公室联系(地址:安庆市菱湖北路30号老市委大院主楼4楼,电话:05565347336,邮编:246003)。

一、总体情况

(一)主动公开情况。2020年,市扶贫开发工作办公室共主动公开各类政府信息229条,其中规范性文件7条,其他文件5条,机构领导、机构设置及人事信息14条,规划计划、统计信息3条,政策解读信息17条,决策公开信息8条,财务预决算、“三公”经费和财政专项经费管理信息14条,招标采购信息1条,新闻发布会信息6条,建议提案办理信息2条,监督保障信息11条,重点领域信息110条,回应关切信息7条,其他信息24条。

(二)依申请公开情况。共受理群众政府信息公开申请4件,全部为自然人申请。其中网上申请4件,都属于告知通过其他途径办理。

(三)政府信息管理。按照《政府信息公开条例》规定要求,制定《安庆市扶贫办2020年政务公开任务分解表》,对信息内容、公开时限和责任单位作出明确规定。定期在办公会议上对各科室、信息中心信息公开工作落实情况进行通报。

(四)平台建设。根据《条例》和国办公开办65号文件要求,迅速启动我办信息公开平台升级工作。并于8月底升级完成。实现公报电子版的全文展示,并提供文件检索下载功能,方便公众查阅和利用。

(五)监督保障。我办坚持以公开为原则,按照“分类指导、分步实施、重点突破、注重实效”的思路,建设政务载体,拓展公开内容。在政策文件方面,实时通过上述渠道发布扶贫领域的法规规章、规范性文件等,对群众关注度较高的文件予以解读;在扶贫对象方面,发布贫困人口识别标准、程序、结果和贫困人口退出的计划、标准、程序等,每年度及时更新;在扶贫资金方面,经常性与财政部门对接,公开财政专项扶贫资金分配、精准扶贫贷款、资金年度安排等信息;在扶贫项目方面,发布各类扶贫项目的申报、实施情况,供群众查阅和运用;在监督管理方面,发挥监督举报作用,借助问政平台、“互联网+”政务服务和12317平台拓宽监督平台,更好地改进工作。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

7

7

37

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目

数量

采购总金额

政府集中采购

2

8,532.00

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

4

  0

0

0

4

二、上年结转政府信息公开申请数量

 0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

 0

 0

0

0

 0

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

 0

 0

2.其他法律行政法规禁止公开

 0

 0

3.危及“三安全一稳定”

 0

 0

4.保护第三方合法权益

 0

 0

4

5.属于三类内部事务信息

 0

 0

6.属于四类过程性信息

 0

 0

7.属于行政执法案卷

 0

 0

8.属于行政查询事项

 0

 0

(四)其他处理

 0

 0

4

(五)总计

 0

 0

4

四、结转下年度继续办理

 0

 0

 

五、存在的主要问题及改进情况

一是政务公开规范化有待提高。下一步要进一步强化政务公开意识,强化任务分解,确保各项公开工作落实到位。

二是政务宣传有待强化。我办将继续加大扶贫领域政务公开和宣传力度,保障公民、法人和其他组织对脱贫攻坚的知情权、参与权、表达权和监督权。

六、其他需要报告的事项

无。

http://aqxxgk.anqing.gov.cn/uploadfile/file/20210205/20210205094406_98434.docx

发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络