返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆红十字中心血站 > 信息公开目录
安庆红十字中心血站2019年度政府信息公开年报
发布单位:安庆红十字中心血站 发布时间:2020-08-21 16:50:48
       2019年,在市委市政府、市卫健委的正确领导下,安庆红十字中心血站政务公开以《中华人民共和国政府信息公开条例》为指导,深入推行政府信息公开工作,将政务公开与党风廉政建设有机结合,以公开促工作,以公开树形象,取得了较好成效。现将一年来工作汇报如下:
       一、总体情况
       根据2019年新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,及时向社会公开血站各项工作的推进情况、宣传培训、献血动态、招标采购等信息内容,一年以来血站信息公开各项制度运行良好。2019年开通“安庆献血”微信公众号、“安庆献血”新浪微博同时结合广播电视媒体、血站网站等多种途径公开血站各项工作。
       二、主动公开政府信息的情况
       截止至2019年12月31日,我站在政府信息公开网站上公开信息133条,(其中单位设置1条、人事信息3条、政策法规1条、办事服务3条、服务承诺2条、规划计划1条、财政资金0条、监督保障54条、献血情况34条、献血之窗6条、招标采购15条、采供血统计信息13条),在血站官网发布信息284条,市卫生健康委员会平台报送信息74条,在血站微信公众号推送37篇文章,新浪微博推送30篇文章。
       三、政府信息依申请公开办理情况
       年内未收到依申请公开件。   
       四、政府信息公开的收费及减免情况
       无。
       五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况
       无。
       六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
       在今后的工作中,我站将大力推进信息公开工作常态化,加强组织领导,落实公开责任。进一步规范政务公开的内容、程序、方式,逐步建立健全政务公开工作的长效管理机制,具体主要采取以下措施:
       1、不断完善信息公开制度建设,借助信息公开,提高血站服务质量和技术水平。通过完善制度,实行科学、规范的管理,不断改进服务,促进血站工作质量和服务水平的提高。
       2、进一步完善政务公开监督机制,规范监督内容,落实监督分工责任,主动接受社会公众监督和血站职工民主监督,确保监督中发现的问题及时反馈及整改措施的落实。
       3、重点推进与血站密切相关的献血单位、个人,临床用血单位以及献血返还办事人员的信息公开工作,通过多种公开形式,保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权;
       4、确保投诉处理落到实处。在血站及各个献血地点设立意见箱,在显目位置公示投诉方式及投诉电话,同时不断改进投诉处理机制,建全投诉处理的记录与监督,保障投诉处理落到实处。
       5、及时总结信息公开实践中积累的好做法和新经验,提高公众获取相关信息的效率,不断提高信息公开工作的质量和水平,增强处理信息的能力,更好地服务于无偿献血工作。


主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络