返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市港华燃气公司 > 信息公开目录
安庆港华燃气有限公司2010年信息公开工作年度报告
发布单位:市港华燃气公司 发布时间:2011-1-5

安庆港华燃气有限公司2010

信息公开工作年度报告

     2010年是《中华人民共和国政府信息公开条例》实施的执行年。在市委、市政府的正确领导下,在市政府信息公开领导小组、市建委的精心指导下,安庆港华燃气有限公司按照《中华人民共和国信息公开条例》和有关部门的部署和要求,采取强化组织领导、明确落实责任、加强宣传推动等有力措施,认真开展好服务信息公开工作。现将2010年安庆港华服务信息公开工作总结如下。

一、领导重视,责任落实,完善信息公开制度

    今年是政府信息公开的第三年,也是执行年,安庆港华多次召开专题会议研究安排工作,从推进“政务公开”、维护社会稳定的高度,扎实做好服务信息公开工作。安庆港华把信息公开摆上重要议事日程,在具体工作中,按照主要领导亲自抓,分管领导具体抓、宣传部门具体落实的要求,层层落实。公司领导随时听取信息公开建设情况的汇报,及时有效地对公司信息公开情况进行检查和督促,公司明确企业传讯部具体负责推进服务信息公开的日常工作,并为实行信息公开工作提供人力物力支持。

安庆港华还认真组织学习、培训《中华人民共和国服务信息公开条例》、信息公开基本知识、保密知识、服务信息公开的重要意义、信息安全等内容,提高了信息公开工作水平。多项措施为工作有序开展提供了有力的保障。

 

二、规范建设,形式多样,推进服务信息公开。

    为提高服务信息公开的深度和广度,安庆港华采取灵活多样的形式进行了公开。主要宣传形式有服务公开宣传栏、橱窗、新闻媒体发布、公司门户网站、政府信息公开网、优质服务目标手册等。

    今年10月,结合公司实际情况,安庆港华对信息公开项目、内容、标准等进行了全面的梳理和明确。完善并公布了《安庆港华燃气有限公司服务信息公开工作考核制度》、《安庆港华燃气有限公司服务信息公开工作年度报告制度》、《关于成立安庆港华燃气有限公司服务信息工作领导小组的通知》、《安庆港华燃气有限公司信息公开澄清制度》等多项制度,还对部分信息进行了改进和完善。重点是认真排查,梳理各类服务流程,公开更新了与市民息息相关的燃气报装、客户抄表、客户维修、客户投诉等流程,并通过公司门户网站、政府信息公开网、公司客户中心予以发布告知。通过规范内容,实现了公开内容合法、规范、真实、有效。

三、主动公开,注重质量,及时公布服务信息

 今年,安庆港华服务信息公开工作在上年的基础上,坚持“公开为原则,不公开为例外”,按照《条例》、《规定》要求,积极做好主动公开工作。信息公开数量和质量均有所提高。2010年,全年主动公开服务信息39条。全年未收到信息公开申请。

四、存在的不足

    安庆港华服务信息公开工作开展以来,在服务群众、加强沟通等方面取得了明显的成绩。但是,由于大量信息与公众密切相关,在信息公开中还存在以下不足:一是信息公开的时效性有待加强;二是服务信息公开工作的侧重点还需不断调整。

五、下一步改进措施

1、进一步规范公开工作和完善工作机制,加大重点信息发布力度,确保服务信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展信息公开工作。

 2、强化宣传培训。开展多种形式的宣传活动,提高对政府信息公开的认知度。切实提高对服务信息公开工作重要性的认识,增强推进服务信息公开的自觉性和主动性。

3、加强服务信息公开内容的日常维护并及时做好各类信息的更新工作。

                                      

                                      安庆港华燃气有限公司

二零一零年十二月三十日

 

安庆港华燃气有限公司服务 热线96977
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络