返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市管中心 > 信息公开目录
安庆市市直机关事务管理局2010年度政府信息公开年度报告
发布单位:市直机关事务管理局 发布时间:2011-3-14

OO年,我局在政务信息公开工作上,高标准严要求,认真细致地开展各项工作,尤其在落实宜政公开办[2010]5号《关于安庆市开展政府信息公开“制度执行年”活动的通知》,仔细梳理,逐条对照,制定出多条规章制度,依据年度报告制度的规定,现将我局2010年度政府信息公开工作总结如下:

一、领导重视,科学决策

我局2010年度信息公开工作,主要领导十分重视,亲自挂帅,直接过问信息工作,分管领导具体抓,班子成员每天浏览网页成为他们的必须工作,及时发现问题,找出不足,提出要求,总结经验,激励再干。除此之外,局调研员、信息工作领导小组组长谷俊同志每天都坚持阅读信息,亲自过问信息来源、信息质量,并审查内容,还经常督促信息源,保证了信息上传的数量、质量。今年4月份,还亲自主持局信息员培训班,使广大信息员受到了深刻鼓舞,由此也大大提高了信息质量。其它局领导带头组织信息源,提供信息源。由于局领导高度重视,科学决策,给我局开展政府信息公开和电子政务创造了坚实的基础,使我局政务信息公开工作开展的有声有色。

二、制度健全,规范运作

2010年,根据省政务公开办《关于开展政府信息公开“制度执行年”活动的通知》(皖政务办[2010]2号),以及市《关于开展政府信息公开“制度执行年”活动》(宜政公开办[2010]5号)精神要求,我们认真组织落实,增加制定了《安庆市市直机关事务管理局政府信息公开工作实施方案》、《安庆市市直机关事务管理局政府信息公开责任追究制度》、《安庆市市直机关事务管理局政府信息公开工作制度》、《安庆市市直机关事务管理局政府信息公开年度报告制度》、《安庆市市直机关事务管理局政府信息公开澄清制度》、《安庆市市直机关事务管理局政府信息公开依申请公开工作制度》、《安庆市市直机关事务管理局政府信息公开主动公开工作制度》等制度,规范并公开了工作流程,进一步健全政府信息公开制度体系,提高政府信息公开各项制度的执行力,提升政务公开工作能力和水平,充分发挥政务公开在服务人民群众生产、生活、推动行政权力公开透明运行、建设服务型政府中的重要作用。

三、政府信息主动公开情况

在遵守有关法律、法规的前提下,认真搜集主动公开的信息,及时发布。我局采取集中收集和分散补充相结合的办法搜集本局应公开的信息。截止目前据不完全统计,我局主动公开政府信息公开网各类公开信息321条(其中机构领导1条、机构设置2条、人事信息10条、部门动态219条、经验交流35条、行政执法4条、规划计划10条、财务预决算3条、招标采购1条、政策法规2条、其它28条)。做到了及时上网公开信息,规范政府信息公开工作,确保了我局信息公开工作扎实有效开展。

四、政府信息依申请公开情况

2010年度我局无受理政府信息公开申请件。

五、咨询情况

本局2010年度共接受市咨询19次,其中电话咨询10次,在线回复3次,书面查阅、咨询接待7次。

六、复议、诉讼和申诉情况

无。

七、存在问题和改进措施

1、存在问题

我局是非行政执法部门,工作信息所占比率较大,服务性信息还需进一步开发。

2、改进措施

①多组织服务性信息上传予以公开。

②完善规范主动公开信息程序,严格执行信息发布的各项规章制度,提高信息质量,为广大服务对象服好务。

 

 

20101230

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络