返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市招商中心 > 信息公开目录
安庆市招商中心2019年政府信息公开工作年度报告
发布单位:市招商中心 发布时间:2020-01-13 15:43:51

安庆市招商中心2019年政府信息公开

工作年度报告

本报告是根据《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)要求,结合我中心实际撰写。报告内容包括:总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、因政府信息公开被申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在主要问题及改进情况,其他需要报告事项等。本年度报告中使用数据统计期限为20191月1日至12月31日。本年度报告的电子版可在“安庆市招商中心”网站政府信息公开专栏下载。如对本报告有疑问,请与安庆市招商中心办公室联系(地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼2楼,电话:0556-5541900,邮编:246001)。

一、总体情况

(一)主动公开情况。2019年,市招商中心共主动公开各类政府信息212条,其中概况类信息更新量15条,政务动态信息更新量96条,机构领导、机构设置及人事信息15条,规划计划信息4,财务预决算、“三公”经费和财政专项经费管理信息4条,信息公开目录信息更新量115条,维护专题专栏数量5个,解读信息发布1条,工作动态类信息46条。

(二)依申请公开情况。2019年我中心未收到政务信息公开申请。

(三)政府信息管理。我中心坚持加强信息公开制度建设,深化主动公开,规范依申请公开,充分发挥信息公开对广大市民的服务作用。为了及时、有效做好信息公开工作,我中心建立健全政府信息管理动态调整机制。一是明确责任,指定专人负责信息政务公开工作,做好公开信息的审查、实时更新;二是积极参加市公开办组织的政务公开业务培训和相关会议,提升业务能力。要求责任科室及时报送工作动态信息,严格执行公开审查程序,确保信息公开的及时性、准确性;三是拓宽政府信息公开渠道。在利用各种传统公开方式的同时,加强网上公开,方便群众了解相关信息。

(四)公开平台建设。按照市政务公开办网站集约化建设统一安排,对我中心门户网站进行改版升级,进一步优化了信息公开网网站功能、机构领导、机构设置、疫情防控、防汛救灾、重大建设项目等栏目。保障政务新媒体维护。指定专人负责微信公众号、微博的日常管理和维护。

(五)监督保障。加强政务信息公开自查,对市政务公开办测评中指出的问题,按要求及时整改到位。通过安庆市招商中心门户网站、微博、微博、政府信息查阅场所、报刊等方式,及时公开群众关注的热点难点问题、事关群众利益的重大事项等信息,增强信息公布的主动性、权威性和时效性。

(六)贯彻落实新条例情况。一是加强学习:及时将新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》纳入处党组会、办公会学习议题;召开专题学习会,学习新条例;组织政务公开工作人员参加全市信息公开工作培训会,系统学习新条例。二是加强宣传:通过处网站、展板等多种形式开展宣传解读活动。三是加强落实:将新条例的新要求新精神贯穿到平时的政务信息公开工作中,提升公开的及时性、规范性。

    二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

  0

 0

 0

规范性文件

0

0

 0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

 0

 0

 0

其他对外管理服务事项

 0

 0

 0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

 0

 0

 0

行政强制

 0

 0

 0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

 0

 0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

 0

0

 

 

 

 

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

0

 

 

 

 

 

0

二、上年结转政府信息公开申请数量

 0

 

 

 

 

 

 0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

 

 

 

 

 

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

 

 

 

 

 

 

(三)不予公开

1.属于国家秘密

 

 

 

 

 

 

 0

2.其他法律行政法规禁止公开

 

 

 

 

 

 

 0

3.危及“三安全一稳定”

 

 

 

 

 

 

4.保护第三方合法权益

 

 

 

 

 

 

 0

5.属于三类内部事务信息

 

 

 

 

 

 

 0

6.属于四类过程性信息

 

 

 

 

 

 

7.属于行政执法案卷

 

 

 

 

 

 

 0

8.属于行政查询事项

 

 

 

 

 

 

 0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

0

 

 

 

 

 

0

2.没有现成信息需要另行制作

0

 

 

 

 

 

0

3.补正后申请内容仍不明确

 

 

 

 

 

 

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0

 

 

 

 

 

0

2.重复申请

 

 

 

 

 

 

 0

3.要求提供公开出版物

 

 

 

 

 

 

 0

4.无正当理由大量反复申请

 

 

 

 

 

 

 0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

 

 

 

 

 

 

 0

(六)其他处理

0

 

 

 

 

 

 0

(七)总计

 

 

 

 

 

 

0

四、结转下年度继续办理

 0

 

 

 

 

 

0

  

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在问题

一是需要进一步充实政府信息公开的内容,按照以公开为原则的要求,完善主动公开的政府信息目录,凡是需要群众知道的,涉及群众切身利益的,都要纳入公开范围,加强对公众关注度高的政务信息的梳理,及时、全面地在网上进行公布。

二是完善政务公开内容审查和更新维护等工作制度,确保政务公开工作深入、持续、高效地开展。 

(二)下一步工作打算 

安庆市招商中心将继续在市政务公开办的支持与帮助下,进一步加强政务公开规范化建设,以求真务实的作风,扎实做好政务公开工作。重点抓好以下工作:

一是进一步加强对政务公开工作的领导和监督,层层落实责任,定期督查通报,确保把政务公开工作落到实处。

二是进一步提高干部职工对做好政务公开工作的认识,营造良好的氛围。

三是健全信息公开制度。根据政务公开的新要求,进一步完善相关制度,例如重大政策解读文件的制发、征求意见和反馈等,不断提高信息公开制度的整体效果。

六、其他需要报告的事项

无。

 

 


主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络