返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市中北巴士有限公司 > 信息公开目录
安庆中北巴士公司2019年政务公开工作总结
发布单位:市中北巴士有限公司 发布时间:2020-03-10

2019年,安庆中北巴士公司按照市委、市政府和市政务公开办全面推进政务公开工作的部署和要求,围绕2019年政务公开工作要点,进一步强化组织领导,狠抓任务落实,聚焦群众关心期盼的公交问题,积极推进政务公开工作。现将2019年政务公开工作情况总结如下。

一、2019年政务公开主要工作

1.强化工作领导。公司建立一把手负总责、营运、安全、服务、信息中心等部门参与、公司办公室专职负责的政务公开工作机制。

2.及时公开市民关心的信息。按照五公开要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,围绕重点领域,进一步加大主动公开力度,回应市民关切等工作,不断提升政务公开的质量和实效。公交IC卡的办理、线路的开通、优化调整等,因城市道路改造,公交车绕行方案等,均在第一时间内提前公开信息,方便市民出行,截止目前共发布各方面信息52条。

3.加强政策解读。认真做好政策解读栏目建设,及时公布关于公交发展的上级政策解读文件。

4.拓宽公开渠道。在政务公开平台的基础上,我公司还着力完善对市政府网站市民心声专栏、“1584”政风行风热线、“12328”交通服务监督热线、“5516408”公交热线等市民留言的收集、整理、回复,加大跟踪处理和督促落实力度,畅通社会公众参与渠道。全年共回接受乘客咨询类电话2176起,受理市民心声400余起,均及时办理并妥善回复。

二、存在的问题及下一步的打算

虽然我公司政务公开工作取得了一定进步,但是与上级对政务公开工作的要求还存在一定的差距,群众对于政府信息公开的参与度和知晓率还不高,还需进一步加强宣传。

在下一步的工作中,我公司将着力从以下方面改进政务信息公开工作:一是提高机关各部门对信息公开工作的认识,加强政务信息公开网站的管理和维护等业务技能培训,增强政务信息公开工作能力。二是及时完善政府信息公开的内容,保证公开信息的及时、准确和全面,进一步丰富信息公开渠道;三是加强政府信息公开工作的督促检查,对市政务公开办反馈的问题及时整改,确保信息公开的质量和效率,使信息公开进一步向制度化、规范化发展。



2020117




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络