返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市招商中心 > 信息公开目录
市招商局2010年度政府信息工作情况年度报告
发布单位:招商局 发布时间:2010-12-31

市政务公开办公室:

根据市政府办公室《关于进一步推进政府信息公开工作的通知》要求,现将我局2010年度政府信息工作的情况报告如下:

市招商局认真贯彻落实国家、省、市关于开展信息公开工作的一系列相关文件要求,进一步规范编制《指南》和《目录》,编制行政职权目录及依申请公开政府信息目录,完善政府信息依申请公开办理流程图,进一步完善招商局信息公开规定、信息公开保密审查暂行条例、投诉举报制度、发布协调制度、工作考核制度、社会评议和责任追究制度等一系列制度,积极参与确保政务公开工作的规范开展并落到实处。局主要领导非常重视、强调并督促政务公开工作的开展,分管领导具体抓政务公开工作,推进工作公开透明,提高政务公开水平,促进了各项工作的顺利进行。

一、主动公开政府信息情况
    我局对政务公开目录认真进行了梳理,截止到20101230日,主动公开政府信息162条,其中,部门动态和业务类信息78条;规范性文件21条;人事信息1条;行政执法类6条;规划计划3条;财务预决算5条;依申请公开目录4条;招标投标1条;政府信息公开制度9条;重点项目28条;招商成果6条。规范的编制和更新政府信息主动公开指南、公开目录,及时报送工作动态和相关业务信息,明确主动公开工作程序,及时公开重点的信息,完善政府信息公开工作制度,积极开展政府信息公开“制度执行年”活动。
    二、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2010年我局未接到申请公开事项。

三、政府信息公开的收费及减免情况
    我局凡公开的信息全部免费。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况   

2010年我局没有此类情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况   

政府信息公开是提高政府工作透明度,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息的一项重要工作,在今后的工作中,招商局会继续积极推进政府信息公开工作,做好重点公开的政府信息发布工作并加强监督指导,逐月检查政务公开情况,进一步完善群众利益诉求受理办理机制,提高政务公开工作水平,加大政府信息公开宣传力度,利用互联网络和信息群发平台,在政务公开的基础上进一步推进电子政务,全面推进政务公开工作,促进全市招商引资工作再上新台阶。

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络