返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆市二中 > 信息公开目录
安庆市第二中学2019年度信息公开年报
发布单位:安庆市二中 发布时间:2019-12-31

                                             安庆二中2019年度信息公开年报

2019年,安庆二中结合工作实际,扎实推进政府信息公开工作,积极拓展渠道、规范操作程序、优化运行机制,在健全组织、加强培训、完善制度、深化内容、加大力度、做好保密审查等方面取得了进展。学校各项管理工作的透明度显著增强,充分保障了学校广大师生员工和社会各界的知情权、参与权和监督权。现将我校2019年情况报告如下:
 一、加强组织领导
    我校把政府信息公开工作纳入到重要议事日程,制定具体工作方案,建立健全办事公开制度,纳入学校工作总体部署,有计划、有步骤、有秩序地推进。学校成立了领导组,校长任组长,分管校长任副组长,有关科室负责人为成员,领导组下设办公室,安排专人负责。学校成立了相应的工作机构,做到责任明确到人,任务落实到人。具体工作由校办公室负责,搜集整理学校的各项资料,重要内容及时公开,并纳入年度重点工作内容。
二、建立健全制度,有序推进政务公开
    根据上级部门要求,我校不断完善工作机制,及时制定网站信息发布办法,健全了主动公开、依申请公开、保密审查、发布协调、社会评议等一系列工作制度,建立信息发布制度,明确人员,认真编报信息公开年报,确保了信息公开各项工作落到实处。
    明确公开重点,确定了公开内容:一是学校的改革发展重要规划和实施方案,重大问题的决策情况公开;二是教师、职称评定、考核、评优、评先情况公示公开;三是学校经费、财务收支情况公开;四是学校基建项目招投标,学校大宗设备的采购情况公开;五是学校收费项目、收费依据、收费标准情况公开;六是招生、分班情况公开;七是教育教学工作情况、计划公开;八是学校各项规章制度情况公开。每项内容都有严格的制度规章作保证,确保学校各项工作都能真正做到民主管理公开、公正、公平。创建了一种党群、干群相互理解、相互尊重、相互信任的良好氛围,调动了教职工参与民主决策、民主管理、民主监督和努力工作的主动性、自觉性和积极性,促进了学校的改革与发展。
三、创新公开载体,拓展公开渠道
    学校积极主动,充分利用各种形式,全方位开展信息公开工作,同时严格对公开信息的审查,确定专人把关。学校创新公开载体,公开办事信息,通过市电台、报刊、政府信息公开网站、校园网站、安庆二中微信公众号等媒体,拓展公开范围,加大公开力度。建立工作联系制度,及时参加市公开办组织举办的专题会议,定期检查信息公开工作进展情况,研究解决存在的问题,有效地推进了政府信息公开工作。
四、强化保障机制,加强监督检查
   为了确保信息公开工作的有效实施,学校加强对此项工作的监督检查,坚持定期与不定期检查督促相结合,每月完成信息报送任务,及时参加信息员业务培训,推动政务公开工作纳入部门与个人年终目标管理考评内容,听取学校师生及人民群众的意见和建议,不断改进和完善信息公开工作,对工作中出现的问题,及时予以解决。
五、存在问题与下步打算
   我校的政务信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但离上级和群众的要求还有差距。如信息发布的时效性还不够,发布的信息内容与栏目匹配度不足、不够丰富等。在以后的工作中将进一步加大督查力度,进一步完善和规范,把政务公开工作做得更细致、更扎实、更好的服务上级与群众的需要
 
                                              安庆市第二中学
                                                201912


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络