当前位置:首页 > 迎江区卫生健康委员会 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

2010年迎江区卫生局政府信息公开年报
发布单位:迎江区卫生局 发布时间:2011-1-4

本年报根据市政府办公室《关于进一步推进政务公开工作的通知》要求,由迎江区卫生局编制2010年度政府信息公开年度报告。全文包括基本工作情况、公文类政府信息基本情况、主动政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉的情况、政府信息公开支出和收费、存在的主要问题和改进措施。如对本报告有疑问,请与迎江区卫生局办公室联系,联系电话:5866415

一 、基本工作情况

我局自2008年开展政府信息公开工作。有1名兼职工作人员。2010年,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。

1、领导重视。我局成立了以局长周逸群为组长、分管领导为副组长的区卫生局政府信息公开领导小组,成立了依申请公开受理机构和监督机构,实行一把手负总责,分管领导亲自抓,,进一步明确了领导和工作人员职责分工及工作权限,并明确了专人负责政务信息公开指南和信息公开目录的编制、数据录入、联系等工作。2010年,区卫生局政府信息公开工作继续有力推进。

2、建立机制。在进一步加强政府信息公开工作中做到:(1)不断强化对推行政府信息公开重要意义的认识。采取多种形式加强培训学习,使全局干部职工充分认识加强政府信息公开的重要意义。(2)不断加强政府信息公开工作的制度建设。在制定政府信息公开相关制度的基础上,先后制定《迎江区卫生系统政务公开考评办法》、《迎江区卫生局政府信息发布保密审查制度》、《迎江区卫生系统政府信息公开统计制度》等文件,建立和完善我局政务公开工作的制度化,促进了本单位信息公开工作的规范化和程序化。(3)不断提高推行政府信息公开工作的时效。按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,并对已公开的政府信息发生变化或失效时,及时更新。

3、强化措施。我局重点加强了对政府信息公开人员的业务培训工作,201011月参加了区机关政府信息公开工作人员的再培训工作;按照要求,及时在市政府信息公开网站、卫生进行公开相关政策信息,并通过各种途径为广大群众提供政府信息解读服务、政策宣传工作。

二、公文类政府信息公开情况

本单位在2010年度共计公文类政府信息25条,无涉及国家秘密及其他免予公开的公文类信息

三、主动公开政府信息情况

本单位2010年主动公开政府信息117条,全文电子化率达100%。极大地方便了群众及时了解医疗卫生相关信息。

四、依申请公开政府信息情况

本单位2010年度没有收到信息公开申请件。

五、咨询处理情况                       

本单位2010年度没有收到信息公开咨询。

六、复议、诉讼和申诉情况

本单位2010年度无针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案例。

七、政府信息公开相关信息

1)工作人员情况:目前有1名兼职政务信息工作人员。

2)政府信息公开事务的财政与实际支出情况:5000元用于电脑基础设施建设。

3)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无

4)对公民、法人和其他组织的收费情况:无。

八、存在的主要问题和改进措施

2010年度我局政府信息公开存在的主要问题:一是有些政府信息公开不够迅速;二是政府信息公开离公众的期望值有一定的差距。

改进措施:

1、继续深入学习贯彻《条例》,进一步提高局机关工作人员政府信息公开的意识,提高工作的水平和能力。

2、继续做好政府信息公开目录的编制工作,按市政府信息公开办公室的统一部署和要求,对我局政府信息公开目录进一步进行修改完善。

3、强化工作力度,提高工作效率。力求及时、正确公布较高数量和质量的政府信息,提高群众的知晓度和认可度,不断提升我局政府信息公开工作水平。

 


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号