当前位置:首页 > 中国农业发展银行安庆分行 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

农发行安庆分行2016年度信息公开年度报告
发布单位:中国农业发展银行安庆分行 发布时间:2019-05-17

现将农发行安庆市分行2016年度信息公开情况汇报如下:

一、基本工作情况 

农发行安庆分行是我市唯一一家政策性银行,2016年,我行认真贯彻落实总、省行年初、年中行长会议精神,牢牢把握稳中求进的总基调,结合“双提”活动,加快有效发展,强化风险管控,夯实管理基础,加强队伍建设,积极服务安庆市经济社会发展,不断加大贷款投放力度,和安庆经济快速发展保持同频共振,截止年底贷款余额达157亿元,较年初净增加38亿元,增幅为32%,贷款总余额创我行成立以来历史新高,促进了我市农业和农村经济平稳较快发展,进一步彰显了农发行在农村金融体系中的支柱和骨干作用。为了更好服务全行中心工作,深化和规范农发行安庆分行政务公开工作,提升政府信息公开水平,我行政府信息公开工作以保障人民群众的民主权利、维护人民群众的根本利益为出发点,以公正便民、依法行政、勤政廉政为根本要求,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权,提高行政机关行政行为的透明度和办事效率,增强政府信息公开的针对性和实效性,规范公开内容和形式,努力提升我行政府信息公开水平。

二、政府信息主动公开情况

2016年,我行高度重视信息主动公开工作,一是积极通过《安庆日报》和《安庆日报》金融专版以及市委宣传部《安庆宣传》等平台公布政务信息;二是接待社会各界人士查阅信息;三是向《今日要闻》和《安庆信息快报》提供我行主动公开的政务信息。

三、信息公开的主要措施

根据《农发行安庆市分行政府信息公开工作实施方案》要求,为推动政府信息公开工作顺利实施,我行主要采取了以下措施:一是高度重视思想的统一,加强学习、培训;二是高度重视组织网络的建立。建立组织结构和网络,明确这项工作由分管行长主管负责,并根据行领导班子分工变动情况及时进行调整,办公室具体抓落实,下设政府信息公开办公室,配备了兼职信息发布员和审核员。

四、复议、诉讼和申诉情况

我行2016年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案,也未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案、申诉案。我行设立了监督电话,受理社会对信息公开工作的投诉。政府信息公开工作开展以来尚未接到投诉电话。

五、咨询情况

我行2016年度共接受各类人员咨询102余次,其中:咨询电话接听59余次,当面查阅、咨询接待43人次。

六、下一步工作打算

在下一步工作,我行将进一步扩充主动公开的政府信息数量;进一步开发符合企业和市民需求的服务性信息和行业监管工作的信息;进一步完善工作制度,规范主动公开信息更新程序和依申请公开处理程序,加强信息审核制度,提高信息质量;进一步加强监督考核力度,建立健全政府信息公开工作考核机制,定期和不定期对政府信息公开工作的进展情况进行考核、评议;注重社会评议,加强社会监督,认真接待和处理来自广大群众对政务公开工作的意见和建议,加大责任追究,以进一步促进分行政府信息公开工作水平的提高。

本报告中数据的统计期限自201611日起至20161231日止。

nyfzyhaqfh@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号