返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆市二中 > 信息公开目录
安庆市第二中学2016年度信息公开年报
发布单位:安庆市二中 发布时间:2019-05-08

根据政务公开有关文件要求,结合学校工作实际,2016年我校认真开展了信息公开工作。现将我校信息公开工作开展的基本情况总结如下。

一、信息公开工作总体情况

1.加强组织领导

一是强化认识,召开了专题工作会议,校长程帮胜同志亲自组织相关职能部门负责同志学习了上级相关文件精神,并对按规定需公开的工作进行了任务分解;二是加强组织领导,健全了学校的信息公开工作的责任部门;三是落实了工作职责,明确了信息公开网站维护的具体任务和工作责任,做到了工作机构、人员、职责“三落实”,形成了上下联动、整体推进的工作体系。

2.建立健全工作规范

一是加强学习培训,组织信息公开业务人员进行了专项培训,提高了学校信息公开人员的业务能力,明确了信息公开的原则、范围、内容和工作方法,确保了我校信息公开工作有序运行;二是完善工作制度,通过对学校网络平台发布信息的发布人员、发布流程、审核及信息时效性等方面作出了更为细致的规定,为学校信息公开工作的科学化、规范化、制度化、常态化提供了有力保障。

3.完善信息公开途径方法

充分发挥学校网站的第一门户作用,进一步加强优化网站建设。通过开信息公开专栏,为社会公众及时获知学校信息提供有效渠道。

4.深入推进信息公开工作

“公开为准则,不公开为例外”的指导思想,积极拓宽信息公开的广度和深度,完善信息公开网上有关链接。依托学校信息公开专栏,主动公开接受全校师生监督。

二、学校信息公开情况

2016年,根据有关要求,学校确定了信息公开目录,并对各栏目进行内容充实、完善。

(一)主动公开信息的数量

2016年,学校以门户网站为载体,以学校信息公开专栏为依托,主动公开学校信息。全主动公开信息230余条。其中,通过校园门户网对外公布各类信息120条,通过文件主动公开信息100多条。

一年来,召开行政会议20次,校长办公会18次,教代会1次,各层面座谈会10余次。通过会议、网络等渠道面向全校及时主动发布学校制度、实施办法及关系广大教职工切身利益和师生群众普遍关心的重大事项信息10多项,处理回复师生各类意见与建议20余件。

(二)主动公开信息内容

三、依申请公开学校信息情况

2016年,共收到公众信息公开申请0件。公开的所有信息均为无偿使用,未向任何单位和个人收取任何费用。

四、对信息公开的评议情况

学校综合运用新闻媒体、网站、会议等形式,积极推动信息公开,形成了较为完整的信息发布网络。同时,认真听取校内外意见建议,得到了社会公众和广大师生的认同和肯定。

五、学校信息公开工作举报情况

2016年,未出现因学校信息公开工作遭到举报的情况。

六、学校信息公开工作存在的主要问题及改进情况

在稳步深入推进学校信息公开工作的同时,学校的信息公开工作仍有不足之处。主要表现在:公开信息主动性和时效性不强,有待进一步提高。下一阶段,学校将进一步深化对信息公开工作的认识,加强信息工作宣传力度,优化信息公开网站建设,细化并完善信息公开专栏内容,提高社会公众对信息获取的效率。

下一年,我校将重点改进以下几方面工作:

(一)进一步增强信息公开主动意识,提升信息公开工作水平。

(二)继续深化学校信息公开内容,推进依法治校进程。

(三)搭建信息公开网络平台,丰富信息公开工作方法。

 


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络