返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆红十字中心血站 > 信息公开目录
安庆血站2015年度政府信息公开年度自评报告
发布单位:安庆红十字中心血站 发布时间:2016-01-28

       2015年,安庆红十字中心血站政务公开工作在市卫计委的领导下全面、及时、完成本年度政务公开工作。根据市政府《安庆市人民政府办公室关于开展2016年度全市政务公开考评工作的通知》,更好地提高我站政务公开工作的透明度和公信力,结合实际,现将我站政务公开工作报告如下:
        一、基本工作情况
       本年度主动公开政府信息总计77条。在主动公开的政务信息中,涉及血站动态、献血新闻宣传、血站服务信息、教育培训、人事信息、财务信息、血站采供血信息统计等。为方便公众了解信息,我站采用主动公开政府信息的形式主要有:安庆红十字中心血站政府信息公开网站、安庆红十字中心血站网站、站务公开栏、触摸屏、电子大屏幕等。
       为顺利开展政务公开工作,我站调整了政务公开工作领导小组,组长:王姚生;副组长:王先攀、吴娴、左敏善; 主要成员:金学明、蒋卫东、路红、张胜、李龙活、王金玲、汪成至、张国红、张海、方媛; 办公室负责政务公开日常工作。 同时认真实施《条例》学习培训工作,进一步提高了业务操作规范,重点强调了公开信息发布的规范性,发布内容的完整性,信息目录归类的合理性。 利用报纸、电台、电视、网络、短信、触摸屏等多种途径公开血站采供血情况,宣传无偿献血知识,知晓安庆市献血偿还政策和手续。
       二、编制完善各项制度
       根据市政府和市卫生委政务公开有关要求,做好了新版市政府信息网基本目录升级工作,编制了《安庆红十字中心血站信息公开工作年度报告制度》、《安庆红十字中心血站政府信息公开发布协调制度》、《安庆红十字中心血站虚假或者不完整信息澄清制度》、《安庆红十字中心血站政府信息公开保密审查制度》等制度。在全面梳理和审查的基础上,结合实际,进一步明确工作要求,细化操作规则,规范公开流程。目前,我站政府信息公开网站工作运行正常。
       三、存在问题及改进措施
       2015年度我站的政务信息公开工作中,认识到我站政务信息公开工作与上级的要求和公众的需求还存在差距。主要表现在:公开信息的信息量较少,公开信息渠道形式单一,缺乏多样化。今后我们将针对上述问题,认真加以改进,及时予以解决。进一步丰富政府信息公开内容,积极做好政府信息的收集、发布工作;扩大公开覆盖面,加强血站政府信息公开工作;加大信息公开力度,在信息公开量方面要大幅度提高;公开信息渠道的多样化,采用网站、公示栏、媒体、信息平台等多渠道给以信息公开。同时,按照上级的要求,进一步充实内容、完善形式、健全工作机制,努力把我站政务信息公开工作提升到新的更高的水平,更好的为广大献血者和市民服务。



主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络