返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市公积金中心 > 信息公开目录
2009年度政府信息公开工作年度报告
发布单位:市住房公积金管理中心 发布时间:2010-12-29

根据《安庆市住房公积金管理中心政府信息公开工作实施方案》要求,我中心编制了《安庆市住房公积金管理中心政府信息公开年报》,全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况以及存在的问题和改进措施。对本报告如有疑问,请联系:安庆市住房公积金管理中心,电话:0556-5593726

一、概述

根据《安庆市住房公积金政府信息公开工作实施方案》要求,为推动政府信息公开工作顺利启动和实施,我中心主要采取了以下措施:一是统一思想认识。加强学习、培训,统一和提高全体工作人员对政府信息公开工作重要性和必要性的认识;二是高度重视组织领导和网络的建立。建立组织机构和网络,明确政务公开工作由中心主要负责同志主管,中心综合科牵头,各职能科室及所属有关单位具体落实,设置了政府信息公开办公室,配备了工作人员,各科室及所属有关单位各指定1名信息发布员和审核员;三是高度重视工作制度的规范。明确中心政府信息公开工作的指导思想、职能分工,公开范围、信息收集整理更新程序、依申请公开受理程序、咨询服务规范和信息统计、归档等要求。制定了中心政府信息公开保密审查制度;四是高度重视工作经费的保障。置备了办公设备,落实了工作经费。确保我中心政府信息公开工作平稳有序地开展。

二、政府信息主动公开情况

2009年度主动公开政府信息共52条,其中全文电子化达100%

在主动公开的信息中,政策法规类的信息 3条,规范性文件3条,部门动态25条,业务公开8条,办事公开事项 8条,其他信息12条。

我中心向社会主动公开政府信息主要通过以下途径,一是安庆住房公积金门户网站公布政府信息;二是中心综合科接待群众查阅信息;三是通过电话、张贴宣传栏等形式向群众提供我中心主动公开的政府信息。

三、咨询情况

2009年度共接受职工群众咨询近万余次,工作日平均每天接听咨询电话20次,咨询接待人50次,09年回复在线咨询共35次。

四、复议、诉讼和申诉情况

2009年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案,也未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案、申诉案。我中心综合科设立了监督电话,受理社会对我中心政府信息公开工作的投诉。政府信息公开工作开展以来尚未接到投诉电话。

五、存在的问题和改进措施

(一)存在的问题

我中心主动公开信息数量较多,但在内容上,工作信息所占比率较大,规范性文件及服务性信息偏少。

(二)改进措施

1、进一步扩充主动公开的政府信息

1)在严格遵守国家有关保密法规前提下,加大法律、法规政策宣传。

2)进一步扩大职工群众需求的服务性信息和住房公积金监管工作的信息,不断扩大公开信息量。

2、进一步完善工作制度

我中心将进一步完善信息公开制度,规范主动公开信息更新程序和依申请公开处理程序,加强信息审核制度,提高信息质量。

 

 

                                  二年一月四

 

 

 

 

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络