当前位置:首页 > 大观区德宽路街道办事处 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

德宽路街道2017年政府信息公开工作年度报告
发布单位:大观区德宽路街道办事处 发布时间:2018-01-30

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公开安庆市大观区德宽路街道2017政府信息公开工作年度报告。 

本年度报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开信息办理情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、咨询处理情况、存在的主要问题和改进措施等六方面内容组成。 

如对本年度报告有任何疑问,请与安庆市大观区德宽路街道办事处办公室联系(地址:大观亭南苑13-9,大观区老年大学旁;邮编:246000;电话:0556-5057226。) 

一、概述 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、区政府相关文件精神,我街道坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,保障人民群众的知情权、参与权和监督权。成立了街道政府信息公开领导小组,印发了《德宽路街道办事处政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》、《关于成立德宽路街道办事处政府信息公开领导小组的通知》等文件。 

二、主动公开政府信息情况 

我街道按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,(一)主动公开信息数:2017年度在政府信息公开平台

上主动公开信息数312条,累计公布信息数312条。

(二)主动公开政府信息的主要类别:一是机构及人事管理,包括机构职能、领导工作分工、人事安排、教育培训等信息;二是及时公开政府相关法律、法规;三是街道各部门工作动态。

(三)信息公开主要形式:通过德宽路街道政府信息公开平台进行公开。

三、依申请公开政府信息情况 

未接到群众有关公开信息申请。没有因信息公开原因,发生被申请行政复议、被提起行政诉讼的情况。未发生涉密信息公开情况,做到了公开的信息不泄密。未发生重大决策听证、重要事项公示、重点工作通报事项;在所发布的信息中未发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。 

四、咨询处理情况。

全年未发生政府信息公开咨询处理情况。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

全年未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。 

六、存在的问题和改进措施 

存在的问题和不足:1、实施信息公开还没有做到平衡,还存在少部分人对信息公开工作的重要性认识还不到位,队伍建设有待加强。2、部分信息公布不够及时、更新较慢。信息数量、质量亟待提升。

针对政府信息公开工作中存在问题,我街道将认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,有序有效推进信息公开工作开展。

1、加强政府信息公开信息员队伍建设,提升信息员综合素质,提高工作效率。

2、加大学习培训力度,广泛开展干部信息公开基本规范培训,全面提高相关工作人员信息公开工作水平;充分调动干部职工参与政府信息公开工作的主动性和积极性。

3、加大信息采集和发布力度,提高信息质量,丰富公开内容。广泛听取群众的意见和建议,重点公开人民群众普遍关心的热点、焦点问题。

4、强化信息公开领导小组职能,加强信息公开工作督促检查,保证及时更新、上传全面、准确、优质的政府信息。






地址:安庆市大观区沿江西路5-6号 联系电话:0556-5057228 电子邮箱:dkbscxc@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号