当前位置:首页 > 大观区集贤路街道办事处 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

集贤路街道2017年度信息公开年报
发布单位:大观区集贤路街道办事处 发布时间:2018-01-29

根据《关于切实加强信息公开保密审查工作的通知》文件要求,集贤路街道对本单位信息公开保密工作进行了全面自查,未发现泄密内容和不宜公开的政务信息。现将2017年度信息公开情况报告如下:

一、建立健全工作制度

街道认真贯彻市、区政府关于加强政府信息公开工作部署,将政府信息公开作为街道的一项重要工作内容,采取切实措施,确保工作落实。建立健全了街道信息公开工作机制和保密工作制度,并切实抓好贯彻执行。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,建立健全了信息公开保密审查机制,进一步明确了审查工作的职责分工、审查程序和责任追究办法,做到以制度管人、按程序办事,确保保密审查工作有序开展。

二、切实加强组织领导

为做好信息公开保密审查工作,街道领导高度重视,成立了信息公开工作领导小组,健全了组织机构,形成了主要领导亲自抓、分管领导直接抓、专职人员具体抓的良好格局,为开展信息化建设和保密审查工作奠定了坚实的组织基础。

三、加强保密工作管理

街道认真执行日常收发文登记管理、文件传阅(借阅)管理、计算机使用管理等制度,严格把好文件的出入关。对档案室、办公室等重要场所及存储文件资料的箱柜实行了定人、定岗、定责,加强管理,严防文件丢失、被盗和计算机上网泄密等责任事故的发生。对计算机上网管理,严禁在上互联网的计算机中制作、存储、传递和使用涉密文件、信息以及机关内部资料。上互联网的计算机实行“谁上网谁负责”的原则。任何个人不得将带有保密信息内容资料的软盘带回家中用于计算机进行处理。

四、发现的问题及整改措施

自查中我们发现,基层工作人员对于政府信息公开保密工作的了解相对较少,保密意识还不够强。为此,特制定如下整改措施:

(一)以宣传教育为主导,强化保密意识。进一步加强保密规章制度学习,提高做好保密工作的主动性和自觉性;进一步完善相应的保密机制,切实加强和重视网上信息的保密管理,确保信息公开审查到位。

(二)以督促检查为手段,堵塞管理漏洞。为了确保保密审查管理工作各项规章制度的落实,及时发现保密审查工作中存在的泄密隐患,堵塞管理漏洞,采取自查、检查等方式,对上网信息严格审查、严格控制、严格把关,从制度上杜绝泄密隐患。

地址:安庆市大观区沿江西路27号 联系电话:0556-5192708 电子邮箱:272784881@qq.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号