当前位置:首页 > 大观区统计局 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

大观区统计局政务公开2017年度工作报告
发布单位:大观区统计局 发布时间:2018-01-29

一、概述 

根据《安庆市政府信息公开规定》要求,区统计局专门配备了1职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截止2017年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利进行。

二、主动公开内容

对照市、区政府信息公开目录,坚持以公开为原则,以不公开为例外的要求,主动公开本单位政府信息。公开信息主要包括机构设置、职能配置、工作动态、政策法规等方面内容,2017年公开本单位信息数量49.

三、依申请公开政府信息的情况

 区统计局2017年度共受理信息公开申请0件;2017年度电话、网上受理各类咨询、投诉0份;2017年度未发生行政复议、行政诉讼以及申诉案件。 

四、存在的问题

1、信息公开的内容需进一步完善。政务信息公开的内容偏重于发布部门动态等信息。

2、信息更新不够及时,信息提供渠道不畅,信息网络有待进一步健全。

五、下一步工作打算

1、统一认识,按照公开为原则,不公开为例外的总体要求,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的方针有效运作,为公民、法人或者其他组织获得政府公开信息服务。

2、在不断健全、完善和加强政府信息公开的常态性、基础性工作的同时,进一步做好承担的区政府办公室信息公开网维护任务,每月更新月度统计数据,月度季度统计数据分析,信息产生后20个工作日内发布统计公报。完善政府信息公开系统的服务能力。   

                                                                                                                            2018.1.29


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号