当前位置:首页 > 大观区山口乡人民政府 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

山口乡2017年政府信息公开工作年度报告
发布单位:大观区山口乡人民政府 发布时间:2018-01-29


引言

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和省、市、区政府信息公开工作的相关文件要求,结合2017年度本乡政府信息公开重点工作及本乡工作实际编制而成。全文由概述、主动公开情况、依申请公开办理情况、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在的主要问题和改进措施等五个部分组成。报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。

一、概述

2017年,我乡认真贯彻实施《条例》,深化公开内容,丰富公开形式,加强学习培训,拓展公开层面,有序推进政府信息公开各项工作顺利开展。

一是加强组织领导。确定乡党政办为主管单位,成立了政府信息公开工作领导小组,负责推进、指导、落实、监督全乡政府信息公开工作,确保信息公开、公正;二是加大公开力度。深入推进重点领域公开,规范公开内容,确保;三是强化监督考核。结合市、区考核要求,安排专人对政府信息公开网信息发布情况定期进行全覆盖检查,发现问题及时反馈并督促整改落实到位。


    二、主动公开政府信息的情况

2017年,我乡按照省、市、区有关文件要求,主动公开政府信息543条。信息公开形式多样,包括电话咨询、网络咨询、现场查阅等方式。

三、政府信息依申请公开办理情况

我乡通过独立账号登录信息公开平台,准确办理各类信息公开申请。2017年度,全乡受理依申请公开0件。            

、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议0件,提起行政诉讼0件。

、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2017年我乡严格按照工作要求开展政府信息公开工作,虽然取得了一些成绩,但是与上级全面深化政务公开的要求相比还存在差距,与人民群众的期待相比还需要进一步改进规范。

(一)存在问题

一是主动公开意识不强,重视程度不够,公开主动性有待加强;

二是信息公开内容不够全面,质量有待提高,信息公开不够规范,公开速度略有迟缓;

三是宣传力度不足,群众对本乡信息公开渠道、内容知晓率不高。

针对以上问题,下一步我乡将严格按照上级要求,从以下几个方面改进工作,落实政府信息公开工作。

(二)改进措施   

 一是切实转变思想观念,牢固树立以公开促工作的理念,增强工作主动性,扎实开展政府信息公开各项工作;

 二是丰富信息公开内容,加强部门间的工作联动性,保证信息公开的及时性、准确性、全面性;

三是加大宣传力度,创新宣传方式,提高群众参与度,同时加强群众对于信息公开工作的监督。

地址:安庆市大观区皖城路24号 联系电话:0556-5278403 电子邮箱:dgqskxrmzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号