返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市粮食和物资储备局 > 信息公开目录
安庆市粮食局2017年政府信息公开年度报告
发布单位:市粮食局 发布时间:2018-01-11
 

报告依据:安庆市粮食局按照市政府统一部署,加强组织领导,健全组织机制,根据本局工作实际,结合《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。

报告主要内容:本年报包括主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及申请行政复议等情况、围绕政府信息公开所做的工作情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明。

报告公布方式:本局政府信息公开网信息公开年报栏目中发布。链接网址:   http://aqxxgk.anqing.gov.cn/gknb.php?unit=HA038

联系方式:安庆市粮食局办公室

    话:0556-5020019

统计数据时间段:2017年元月1日起至20171231日止。

一、概述

2017年我们继续维护好安庆市粮食局门户网站,保证网站内容及时更新,并实现和政府信息公开网的外链共享,不断加大宣传力度。每个季度都会召开领导机构会议听取当季度的政务公开工作汇报、研究落实工作措施以及解决响应的问题。领导小组还会不定期的对局政务公开工作进行临时抽查,以完善的监督体制确保政务公开工作的顺利运转,定期交流、信息公开。

二、主动公开政府信息的情况

2017年度公开的信息共60269条信息。根据政府信息公开办公室要求,对我局政府信息公开网页进行了完善,解决了部分栏目不符合要求的问题。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年市粮食局没有接到申请人对政府信息要求公开的申请。

四、政府信息公开的收费及申请行政复议、提起行政诉讼等情况

由于没有接到公开信息的申请,因此不存在收费和行政复议问题。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

今年,在市政务公开办公室的指导下,在局党组的高度关注下,在局机关各科室的大力配合下,我局政务公开工作按照要求认真贯彻落实,取得了一定的成绩。但是我们的工作还是存在一些问题,一些制度还不够完善,在新闻视频、公众参与等方面与兄弟单位相比也还有一定差距,这些都有待于我们在今后工作中加以改进。我们将继续发扬成绩,总结经验,找出差距,争取在下一步工作中再接再厉,努力把我局政务公开工作推上一个新的台阶。

六、附表(可直接用《安庆市政府信息公开情况统计表》)

指标名称

 

2017年度

主动公开文件数

269

其中:1.政府网站公开数

2.政府公报公开数

受理政府信息公开申请总数

其中:1.当面申请数

2.网上申请数

3.信函、传真申请数

对申请的答复总数

其中:1.同意公开答复数

2.同意部分公开答复数

3.不予公开答复数

4.其他类型答复数

政府信息公开收费减免金额

接受行政申诉、举报数

行政复议数

行政诉讼数

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络