当前位置:首页 > 市卫生监督处 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

安庆市卫生局卫生监督局2017年度信息公开年报
发布单位:安庆市卫生局卫生监督局 发布时间:2018-01-11

引言

2017年,我局政务信息公开工作在上级有关部门的指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,遵循“公正、公平、高效、利民”的原则和便于群众监督的要求,充分利用政府信息公开平台,及时公布年内卫生监督工作进展、卫生行政处罚、卫生行政许可、年度预决算、招投标等信息,进一步推进政务公开,提高我局政务工作透明度。

一、概述

(一)领导重视,认识到位。我局一直高度重视政务公开工作,2014年在全市政务公开考评中取得优异成绩,荣获全市政务公开工作先进单位。近几年来,局领导继续高度重视政务公开工作,把这项工作列入重要议事日程,根据人事变动及时调整政务公开工作领导小组,组长由局主要领导担任,局领导班子全体和相关科室负责人为成员。领导小组下设办公室,负责政务公开的日常工作。领导小组多次召开专门会议,对政务公开工作进行研究和部署。  

(二)建章立制,加强监督。为使政务公开工作按照市委、市政府的要求推行,防止走过场、搞形式,我们建立了相关的制度和监督机制。在完善信息公开工作制度的同时,制订了《局政务公开工作领导小组工作规则》,完善组织架构,明确各相关科室人员的信息公开岗位责任。

(三)加强管理,落实到位。我们坚持认真贯彻落实《政府信息公开条例》,严格执行相关规定,保证行政权力公开透明。按照有关要求,完善信息公开栏目配置,及时将单位各种无密级的决定、公告、通告、通知、通报、报告、批复、意见、会议纪要等,录入市政府信息公开网站《信息公开目录》,确保政府信息及时主动公开,让群众了解卫生监督工作进展、办事程序和时限、收费标准。设立政务公开查询电话,接受群众监督,直接听取和受理群众意见。

二、主动公开政府信息的情况

2017年全年共公开信息249条。近三年来,公开信息数量均在市直卫生系统各单位前列(其中2014年度350条、2015年度157条、2016年度259条)。同时充分运用新媒体,先后开通“安庆卫生监督网”门户网站、“安庆卫监”微信公众号,安庆卫监OA办公系统,及时报送和公开政府信息。不断充实完善政府门户网站卫生监督各项信息,完善基本信息及法律法规解读。

三、政府信息依申请公开办理情况

年内未收到依申请公开件。   

四、政府信息公开的收费及减免情况

无。

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

我局推行政务公开工作虽然取得了一定的成效,但也存在着不足的地方。负责政务公开工作均为兼职人员,且经验不足,公开的内容不够完整规范。

我们将继续按市委、市政府的部署和要求,继续加大政务公开工作的力度,进一步提高我局政务公开工作水平,保证这项工作有序推行。

七、附表

指标名称

单  位

2017年度

主动公开文件数

5

其中:1.政府网站公开数

5

2.政府公报公开数


受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数


2.网上申请数


3.信函、传真申请数


对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数


2.同意部分公开答复数


3.不予公开答复数


4.其他类型答复数


政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0


                                                                 安庆市卫生局卫生监督局

                                                                      2018年元月10日

地址:安庆市市府路1号 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5055310 E-mail:aqwsjddt@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号