当前位置:首页 > 市园林局 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

市园林局2017年政府信息公开工作年度报告
发布单位:市园林局 发布时间:2018-01-09



    

引言

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,全文包括总体情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况及相关行政复议、诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况。本年度报告中使用数据统计期限为201711日至1231日。本年度报告的电子版可在安庆市政府信息公开网(aqxxgk.anqing.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与安庆市园林管理局办公室联系(地址:安庆市湖心中路3号,电话:0556-5364050,邮编:246002)。 

    一、概述

(一)高度重视,落实责任我局把推进园林政务公开工作作为加强党风廉政建设的重要工作来抓,着力建立政务信息公开长效机制,使政务公开工作规范化、常态化、法制化。为推进园林政务公开工作,成立了由局主要领导任组长的政务公开工作领导小组,工作领导小组下设办公室(设在局办公室),办公室负责政务公开的具体事务。 

(二)规范内容,提高政务信息质量认真编制政务信息公开目录,做好政务信息的更新维护工作。完善政务信息公开指南和政务公开目录, 修订完善园林局政务公开工作制度,及时将全市园林系统的信息通过政务公开网向社会公开。 

    二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

2017年度,市园林局主动公开政府信息153条。

    (二)主动公开政府信息的主要类别

主要包括以下内容:机构领导、机构设置、决策公开、规划计划、财政资金、提案办理、热点回应等栏目

(三)主动公开政府信息的形式

利用市政府信息公开网和安庆市园林管理局门户站,主动公开政府信息,并在行政服务中心设置窗口,利用电视台等媒体对我市的园林绿化工作做了宣传和报道,进一步扩大了政府公开信息的覆盖面。

    三、政府信息依申请公开办理情况

    2017年,我局未收到政府信息公开申请。  

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我局政府信息公开未收取任何费用。

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我局没有发生有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    (一)工作中存在的主要问题和困难

在总结工作的同时,我们认识到,我局政务公开工作还存在一些问题和薄弱环节。一是信息发布量偏少;二是主动公开质量不高。 

 (二)具体的解决办法和改进措施

我局将根据相关要求,进行严格的审查,并落实信息公开责任,进一步提高信息公开的数量和质量。 

七、附表

指标名称

单  位

2017年度

主动公开文件数

153

其中:1.政府网站公开数

153

2.政府公报公开数

 

受理政府信息公开申请总数

 

其中:1.当面申请数

 

2.网上申请数

 

3.信函、传真申请数

 

对申请的答复总数

 

其中:1.同意公开答复数

 

2.同意部分公开答复数

 

3.不予公开答复数

 

4.其他类型答复数

 

政府信息公开收费减免金额

 

接受行政申诉、举报数

 

行政复议数

 

行政诉讼数

 

 

 


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号