当前位置:首页 > 市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

安庆市文广新局2017年度政府信息公开工作年度报告
发布单位:市文广新局 发布时间:2018-01-04
 

安庆市文广新局2017年度政府信息

公开工作年度报告

政务公开办:

2017年,我局坚持以“两学一做”为抓手,深入贯彻落实党的十九大精神,在市委、市政府的正确领导和省厅、局有力指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安徽省政府信息公开目录内容基本规范》,切实加强组织领导,建立健全工作机制,依法推进政府信息公开,着力打造服务型机关,较好地完成了政府信息公开各项工作。我局统计数据时间段为201711日到20171231日,报告公布在市政府信息公开网及局门户网站,联系方式为5510280,现将有关情况报告如下:

一、             概述

我局领导对政府信息公开工作高度重视,局党委书记、局长刘春旺反复强调、多次批示、指导推进政府信息公开工作。为保障政务公开政务服务工作顺利开展,我局专门成立了政务公开政务服务工作领导小组和办公室,并明确了各自具体工作职责。局党委书记、局长刘春旺担任领导小组组长,局党委委员、副局长唐文兵担任领导小组副组长,机关各科(室)局负责人为成员。领导小组下设工作办公室,由局办公室主任兼任政府信息公开工作领导小组办公室主任。局办公室作为政务公开日常工作机构,负责制定安排政府信息公开年度工作计划、协调实施年度目标任务等各项具体工作,局办安排了2名兼职人员负责信息公开工作,每年局门户网站、微信微博维护费用8800元。制定完善了《安庆市文广新局政务公开工作实施办法》等制度,进一步明确申请、审核、公开、反馈等规定程序,完善了民主评议、定期考核、责任追究等相关制度。我局公开渠道主要为局门户网站公开和市政府信息公开网公开。

二、             主动公开政府信息情况

2017年,我局坚持以市政府信息公开平台为主渠道,以局机关门户网站为重要载体,并通过设立市图书馆政府信息查阅点、加强与新闻媒体宣传合作、政务窗口、网络问政、微信、微博、政务头条号、“1584热线”等方式加强政府信息公开。主动公开政府信息数81条,主要集中在招标采购信息、政府文件、规范性文件、行政执法等4个方面信息。全年上传局网站政务信息3182条,网民问政回帖33条,在市政府信息公开网主动公开文广新信息207条,通过报纸刊物、广播电视、省主管厅局网站等媒体发送信息550余条,利用协同通信手机平台发布信息784条,“1584”上线4次。 利用局机关网站、公告栏、指示牌、电话咨询等各种方式,全面公开办事指南、服务承诺、办事流程、办事结果、监督渠道等内容,及时准确公开机构职能、政策法规、人事信息、财务信息、工作动态、重点建设领域项目信息和信用信息等政府信息,做到动态信息及时更新、固定信息长期公开。主动改进信息公开方式,着力以文字、图片、图表、视频等多种形式呈现。       

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年度,我局无受理申请情况发生。

四、政府信息公开的收费及减免情况

根据《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔201720号)规定,2017年度,我局办理依申请公开,未收取任何费用。

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度我局无因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

当前,我局主要面临无专职人员处理政务公开相关工作、对政务公开方面投入较少等问题,在硬件设施、人员配备上都有所不足。下一步,我局将进一步明确工作人员,对政务公开工作加强培训、自查。            

              

安庆市文化广电新闻出版局

                 201814

地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5510280
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号