当前位置:首页 > 安庆市第一人民医院 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

安庆市第一人民医院2017年政府信息公开年度报告
发布单位:安庆市第一人民医院 发布时间:2018-01-02
    2017年5月19日,安庆市人民政府办公室下发了《2016年度全市政务公开考评情况的通报》,市政府对在2016年度全市政务公开考评中取得优异成绩的6个区县、30个市直部门、5个公共企事业单位和3个乡镇人民政府予以通报表扬。安庆市第一人民医院在此次考评中荣获2016年度 “全市政务公开工作先进单位”称号,并受到了市政府通报表扬。我院在2017年信息公开工作中做了如下工作:
    一、积极利用新媒体平台进行信息公开和提供公众服务

    “安庆市第一人民医院”微信服务号2017年全年发布46次,医院内部微信订阅号全年发布261次,利用新媒体对社会充分宣传医院新气象、医疗新动态、服务新理念,对内加强院务公开、提供学习氛围、推进医院文化建设。同时利用微信、APP等新载体拓展医院服务空间,提供线上全流程挂号缴费查询检验检查结果。安庆一院于2017年推出了“手机扫码支付”服务,门诊、住院均能使用!患者在缴费窗口无需输入金额,只需扫描微信、支付宝的“付款码”即可轻松缴费,且自动打印医疗费发票,为患者带来更为舒心、便捷的就医新体验。


    二、改版官方网站、架设微官网,切实加强政务公开工作   

    在2017年医院又改版完善了官方网站,增加了大量视频宣传资料,加强了互动;并新架设了医院微官网,与医院微信公众服务号相融合。不断加强医院门户网站和市政府信息公开网的融合,加强宣传引导。日常做好医院门户网站、内网信息发布系统、安庆市政府信息公开网、安徽文明网文明单位大展台等平台的信息发布工作。

    三、根据统一部署进行文明创建信息公开工作   

    根据文明创建工作需要,我院在安徽省文明网上持续完善“文明单位大展台——安庆市第一人民医院”网页,并通过网站、微信、微博积极发布文明创建类公开信息。


    四、积极向社会公开价格收费信息

    我院一直通过“一站式自助服务平台”的自助服务终端给患者提供24小时不间断自助服务,让就医患者可以随时查询个人详细就诊内容及费用,特别是让患者在缴费前即可通过自助设备查询到电子处方的药品名称、诊疗项目及相应价格,将选择权交给广大患者,缴费之后患者依然可以自助查询到三个月内的诊疗及收费详情。积极参与安徽省医疗便民服务平台的数据采集工作,以满足公众就医的知情权和选择权,切实为公众看病就医提供高效便捷的服务,充分利用信息化手段辅助实现医改降低药品价格的目标,并同时每季度将医疗服务信息社会公开内容、医疗机构住院患者单病种平均费用、医疗机构服务承诺内容公示于安庆市政府信息公开网站平台上。


    五、发布信息工作量
    截止2017年12月31日已在安庆市政府信息公开网站上登录公开信息3142条,仅2017年就上线发布543条公开信息(其中医疗动态289条,采购公示161条,文件4条,人事信息18条,医护风采49条,财务信息5条,办事服务12条,健康宣教5条)、医院门户网站(www.aqyy.net)发布信息577条(其中动态355条,公告36条,招聘信息18条,采购公告156条,院报12份)、医院内网网站发布信息1011条(其中公告通知326条,动态569条,文件116份)。
地址;安庆市孝肃路42号(246004) 院办电话;(0556)5866106 客服中心电话;(0556)5866218 行政总值班;18956918816 医疗总值班;18956918806Copyright © 2010 www.aqhospital.com,www.aqyy.net All Rights Reserved. 版权所有 安徽省安庆市第一人民医院
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号