返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 迎江区科学技术局 > 信息公开目录
迎江区科学技术局2014年度政府信息公开工作年报
发布单位:迎江区科学技术局 发布时间:2017-02-23

迎江区科学技术局2014年度政府信息公开工作年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,我局按照区政府的统一部署,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2014年政府信息公开工作年度报告予以公布。本年度报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在的问题和采取的措施六部分组成。

一、概述

根据《迎江区科学技术局政府信息公开指南》、《迎江区科学技术局政府信息公开目录》(以下简称《指南与目录》)及部门工作职责,我局2014年度政府信息公开工作保持平稳运行,主动公开信息有序发布,深入推进各项重点工作,推动科技创新和科学普及。

(一)完善栏目管理,规范公开内容。新增“科普惠农兴村计划专项资金管理和使用情况”以及“科技管理和项目经费”2个栏目,并细化公开子项,确保群众便捷了解科技工作信息。

(二)以迎江区信息公开网作为我局政府信息公开的重要平台,同步丰富平台有关栏目内容,更新培训、调研报道,及时发布宣传相关政策,答疑解惑,提高政府信息社会知晓率和影响力。

二、主动公开政府信息情况

本年报相关数据起讫时间为201411日至20141231日。2014年迎江区政府信息公开网平台上主动公开政府信息23条。

三、依申请政府信息公开情况

我局的科技工作信息通过网络、文件交换等各种渠道及时公开,同时,我局通过办公电话向社会提供科技创新工作咨询服务,充分满足社会各界对科技信息的要求。2014年,我局共提供各类咨询信息100多条。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年,我局没有向公众收取有关政府信息公开的任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年度我局未发生有关政府信息公开方面的申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、存在的问题和采取的措施

2014年,我局信息公开情况还存在信息公开规范性有待加强,信息撰写时效性有待提高等问题。2015年,我们将继续按《条例》及区政府信息公开办要求,进一步规范信息公开制度,提高信息公开时效,不断加大信息公开力度。

(一)规范工作流程。认真梳理好政府信息,及时提供与更新,确保公开内容全面准确、格式规范。

(二)深化信息公开工作水平。《条例》对政府信息公开工作提出了很高要求,在“公开”的定义和范围的把握上还有认识上的不足。2015年,我局将深化工作指导,推进内外交流,切实将信息公开工作做到位,积极推动区政府信息公开网目录更新。




迎江区科学技术局

2015年316

© 2014 主办:迎江区人民政府  承办:迎江区信息中心  皖ICP备05001211号-1

安庆市迎江区人民政府版权所有 

地址:安庆市华中路469号  邮编:246003  网站地图

标识码:3408020018  电话:0556-5866320  传真:0556-5570100

皖公网安备 34080202000037号