当前位置:首页 > 安庆市第一人民医院 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

安庆市第一人民医院2016年政府信息公开年度报告
发布单位:安庆市第一人民医院 发布时间:2017-01-18
    2016年6月24 日,安庆市人民政府办公室下发了《安庆市人民政府办公室关于2015年度全市政务公开考评情况的通报》,市政府对在2015年度全市政务公开考评中取得优异成绩的6个区县、30个市直部门和10个公共企事业单位予以通报表扬。安庆市第一人民医院在此次考评中荣获2015年度 “全市政务公开工作先进单位”称号,并受到了市政府通报表扬。我院在信息公开工作中做了如下工作:
    一、积极利用新媒体平台进行信息公开和提供公众服务
    “安庆市第一人民医院”微信服务号2016年全年发布48次,医院内部微信订阅号全年发布240次,利用新媒体对社会充分宣传医院新气象、医疗新动态、服务新理念,对内加强院务公开、提供学习氛围、推进医院文化建设。同时利用微信、APP等新载体拓展医院服务空间,目前仍为安庆市区唯一一家提供线上全流程挂号缴费查询检验检查结果的医院。
    二、积极推进安徽省便民服务平台的对接工作
    根据安徽省卫计委统一部署,医院积极筹划技术对接,于2016年6月28日上线安徽省便民服务平台。同时继续利用微信、APP、自助设备等为广大患者提供便捷服务、价格查询和信息公开工作。
    三、按时向社会公开发布医疗服务社会公开信息    
    根据安徽省卫生计生委 卫政法秘【2015】372号《关于建立安徽省医疗服务信息社会公开制度的通知》,我院每季度按时发布“安庆市第一人民医院医疗服务社会公开”信息,包括:《医疗机构服务承诺内容》、《安徽省医疗服务信息社会公开内容》、《医疗机构住院患者单病种平均费用》三方面内容。
    四、改版官方网站、架设微官网,切实加强政务公开工作   
    在2016年医院彻底改版了官方网站,增加了大量视频宣传资料,加强了互动;并新架设了医院微官网,与医院微信公众服务号相融合。不断加强医院门户网站和市政府信息公开网的融合,加强宣传引导。日常做好医院门户网站、内网信息发布系统、安庆市政府信息公开网、安徽文明网文明单位大展台等平台的信息发布工作,截止2016年12月31日已在安庆市政府信息公开网站上登录公开信息2597条,仅2016年就上线发布441条公开信息(其中医疗动态298条,采购公示51条,文件8条,人事信息14条,医护风采33条,财务信息2条,办事服务5条,健康宣教30条)、医院门户网站(www.aqyy.net)发布信息478条(其中动态393条,公告8条,招聘信息13条,采购公告53条,院报11份)、医院内网网站发布信息553条(其中公告通知243条,动态214条,文件96份)。
    五、根据统一部署进行文明创建信息公开工作   
    根据文明创建工作需要,我院在安徽省文明网上持续完善“文明单位大展台——安庆市第一人民医院”网页,积极发布文明创建类公开信息。


二○一七年一月十日
地址;安庆市孝肃路42号(246004) 院办电话;(0556)5866106 客服中心电话;(0556)5866218 行政总值班;18956918816 医疗总值班;18956918806Copyright © 2010 www.aqhospital.com,www.aqyy.net All Rights Reserved. 版权所有 安徽省安庆市第一人民医院
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号