返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市农业农村局 > 信息公开目录
安庆市农业委员会2015年政府信息公开年报
发布单位:市农委 发布时间:2016-03-18
 

2016317日)

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和安庆市政府信息公开工作有关规定要求,由安庆市农业委员会发布。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施。登录安庆市政府信息公开网和“安庆市农业信息网”可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请与安庆市农业委员会办公室联系(地址:安庆市东部新城综合写字楼三楼C区;邮编:246001;电话:0556-57019185701916;传真:0556-5701900)。

    一、概述

为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市政府相关部署和要求,我委切实加强对政府信息公开工作的组织领导,落实工作责任。根据委领导职务变动、分工调整和委属有关单位负责人变动的实际,对领导小组组成人员作了调整,确保领导、办事机构、人员和责任“四落实”。委党组和委政府信息公开领导小组认真贯彻市政府和市政务公开办公室的部署和要求,把政府信息公开工作列入重要议事日程,及时召开领导小组会议,学习贯彻中央、省、市关于加强政务公开工作的指示精神,及时布置和督促落实政府信息公开的各项任务,创新公开形式,规范公开内容,突出公开重点,不断提高政务公开服务水平。截至2015年底,我委政府信息公开工作运行正常。

    二、主动公开政府信息的情况

我委按照 “以公开为原则、不公开为例外”的基本要求,对产生的各类政府信息,及时在规定的期限内,按照规定的范围、规定的程序主动予以公开,保证信息的真实性、完整性和时效性,凡属于主动公开的政府信息尽量在第一时间公开。我委2015年主动公开信息涉及到机构改革后的职能调整、部门设置、领导简介、工作分工、人事信息、政策法规、有关文件、行政执法、规划计划、财政预决算、招标采购、新闻发布会、政府权力清单及责任清单和农村土地承包经营权流转等重点领域信息。全年共整理、发布各类政务信息2160条,其中在政府信息公开网公开187条,在门户网站安庆农业信息网、安庆市协同办公网站、《安庆农情》简报上发布各类信息1973条。按照市公开办的要求,我委认真做好行政审批、财务预决算、“三公”经费、农村土地承包经营权流转等重点公开的政府信息发布工作。为让群众广泛了解全市农业农村经济发展情况,我委还通过安庆广播电视台、安庆日报、安庆晚报等媒体对本系统的工作进行了大量的宣传和报道,发布农业农村工作信息240余条,有效扩大了主动公开信息的覆盖面。

    三、政府信息依申请公开办理情况

本年度收到政府信息公开正式申请1起,为清华大学法学院王志远,于2015419日提出申请,要求公开2014年安庆市境内两优0293水稻种植有关情况,农户种植造成的经济损失以及农业部门采取的措施和方案等。我委及时与申请人取得联系,并将相关情况通过电子邮件发送至申请人邮箱。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年度我委政府信息公开无收费项目。

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年,我委未发生有关政府信息公开事务的行政复议、被提起行政诉讼和接受政府信息公开咨询、举报的情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    ()工作中存在的主要问题和困难

人员严重不足,没有专职人员,信息主动公开有时不够及时。

    ()具体的解决办法和改进措施

一是进一步完善工作机制。确保信息公开工作制度化、科学化和常态化发展。

二是进一步规范政务公开行为。加大重大决策公开力度,积极做好人民群众普遍关心的重大问题、重点领域信息公开工作,提高公开针对性。

三是进一步强化培训工作。通过开展多种形式的培训,不断提高政务公开人员的素质和业务技能。

四是进一步加强政务公开监督。强化对农委系统所属单位政务公开工作的监督、检查和指导工作,全面推进部门政务公开工作上新台阶。

七、附表

指标名称

 

2015年度

主动公开文件数

2160

其中:1.政府网站公开数

187

2.政府公报公开数

受理政府信息公开申请总数

1

其中:1.当面申请数

2.网上申请数

1

3.信函、传真申请数

对申请的答复总数

1

其中:1.同意公开答复数

2.同意部分公开答复数

3.不予公开答复数

4.其他类型答复数

1

政府信息公开收费减免金额

接受行政申诉、举报数

行政复议数

行政诉讼数


指标名称

 

2015年度

主动公开文件数

其中:1.政府网站公开数

2.政府公报公开数

受理政府信息公开申请总数

其中:1.当面申请数

2.网上申请数

3.信函、传真申请数

对申请的答复总数

其中:1.同意公开答复数

2.同意部分公开答复数

3.不予公开答复数

4.其他类型答复数

政府信息公开收费减免金额

接受行政申诉、举报数

行政复议数

行政诉讼数

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络