返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 徽商银行安庆分行 > 信息公开目录
徽商银行安庆分行2015年度政府信息公开年报
发布单位:徽商银行安庆分行 发布时间:2016-02-24
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安徽省人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》以及市政府政务公开办公室的具体要求,徽商银行安庆分行有计划、有步骤地开展政务公开工作。现将分行2015年政府信息公开工作年度报告公布如下。如对本报告有疑问,请与徽商银行安庆分行办公室联系,联系电话:0556-5593826

一、基本工作情况

2015年,分行认真落实市委、市政府关于政务公开政务服务工作的相关部署,全面推进政务公开,强化制度机制和平台建设,扎实开展政务信息公开工作。

(一)坚持原则,规范程序。分行的政务信息公开工作坚持严格按照四个原则,即:坚持依法公开、真实公正、注重实效、有利监督的原则。以公开为原则,不公开为例外,凡是法律、法规、规章要求,只要不属于不予公开的事项,都对外予以公开,保证了信息公开的内容真实可信,进一步规范经营行为。

  (二)主动公开,保证时效。按照《条例》的要求和相应公开原则,立足实际,对分行政务信息进行公开。2015年分行加大政务公开工作力度,对市民心声网络问政、“1584政风行风热线”等问题互动平台运行平稳,群众关心关注的热点、难点问题均严格按照2个工作日的时限予以答复、解决。对于社会公众比较关注的服务收费问题、支行的设立、网点的迁址、招标、业务创新等重要性工作,总行、分行均在自己的门户网站上予以公布。分行已经初步建立起政务公开信息网、门户网站、行报、展板等较为全面地公开体系,并依托安庆日报、安庆晚报等我市主流媒体,积极向社会公众公布最新重要工作的开展情况。

(三)严格审核,保证质量。为了确保信息公开达到及时、准确、完整的要求,实行工作人员具体落实,办公室主任严把审核关,不断更新,保证政府信息公开内容完整、界定准确。基本按照“工作动态”、“年度报告”、“其他”等项目内容一一对应,相继在政府信息公开门户网站上公开信息。分行公开内容涉及落实政策、服务市民、分行发展等各方面内容。

二、主动公开政府信息情况

2015年,分行积极推进政务信息公开工作,多角度、多层次公开了分行信息,利用市政府信息公开网、宣传展板、网站、行报等载体主动公开信息共计120余条,及时回复市民心声网站群众来帖共计9条,制作行报《徽行宜风》4期。

三、依申请公开政府信息情况

2015年,向本单位提出政府信息公开申请1条,该申请事项不属于我单位工作职责,已告知其咨询途径。

四、政府信息公开收费及减免情况

2015年,未收取与政府信息公开相关费用。

五、复议、诉讼和申诉情况

2015年,未发生因政府信息公开工作而被提起行政复议和行政诉讼情况。

六、政府信息公开中存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

2015年,分行政务公开工作取得了一定成果,但仍存在不足之处:政务公开时效有待进一步提高,政府信息公开的项目和内容有待进一步完善,政务公开形式、方法仍有开发空间等。

(二)改进措施

2016年,针对上述问题,分行将进一步加大主动公开力度,进一步充实内容、完善形式、健全工作机制,使政务公开工作朝着规范化、程序化、效率化的方向发展,努力将分行的政务信息公开工作提升到更高的水平。


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络