当前位置:首页 > 大观区招商局 > 信息公开年报
信息公开年报
大观区招商局2014年度信息公开工作报告
发布单位:大观区招商局 发布时间:2015-12-30

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现将大观区招商局2014年政府信息公开年度报告公开如下:

一、 概述

2014年度,大观区招商局在区委、区政府的领导下,把政府信息公开工作纳入重要议事日程,精心组织,不断完善公开工作机制,创新公开内容和形式,围绕我局职能,认真落实各项信息公开要求。我局强化领导,保障政府信息公开工作有序开展。指定了局办公室为信息公开机构,明确了分管领导、负责人及具体工作人员,并将政府信息收集、归类、审核、公开等工作任务明确到具体的科室和工作人员,实现了信息公开工作的日常化和常态化,保证了全局政府信息公开工作的有序开展。

二、 主动公开信息情况

(一)信息公开主要内容

截止2014年12月底,我局公开了机构领导、机构设置、人事信息、政策法规、规划计划等内容。

(二)信息公开方式

我局主要通过区政府网站、市政府通报、安庆广播电台等渠道和方式对信息进行了公开。

三、 信息公开工作存在问题及改进情况

  (一)存在问题

  2014年,我局信息公开工作虽然取得了一定成绩,但也还存在一定得不足:一是内容单一,形式简单,有待进一步改进完善。二是信息的形成和上网都审批时间过长,导致信息公开的及时性不够。

  (二)改进措施

  下一步,我局进一步采取积极措施,确保我局信息公开工作上新台阶。一是组织党员干部培训,在提高认识上下功夫。二是进一步强化组织领导,加大政府信息公开工作力度,促进信息公开工作全面落实;三是定期向各乡街、招商任务单位收集信息,在把好上网信息关口的基础上缩减上网信息的审批时间,增强信息公开及时性。四是根据区政府对部门网站建设的要求,进一步完善区招商局网站建设,进一步借鉴优秀网站的建设经验,加大对局网站的管理和加大公开力度,增加信息公开的数量和质量,提高政府信息公开工作水平。