当前位置:首页 > 大观区财政局 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

2015年区财政局信息公开年报
发布单位:大观区财政局 发布时间:2015-12-30
 

2015年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照区委、区政府有关政府信息公开的要求,结合我局实际,积极开展政府信息公开工作,真正做到了公开化、透明化、公正化,有力地促进了全局各项工作的顺利开展。按照有关要求,现将2015年政府信息公开工作报告如下:

一、2015年政府信息公开工作开展情况

(一)加强组织领导

为加强对政务公开工作的领导,我局成立了以局长为组长的财政局政府信息公开领导小组,全面指导我局政府信息公开工作,并指定了一名专职人员负责具体工作,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作体系。

(二)完善制度建设

一是深入贯彻落实《条例》,积极开展培训和宣传工作,及时组织全局干部职工认真学习《条例》。二是建立相关工作机制,规范行政行为。制定了《大观区财政局主要工作职责》、《大观区财政局政府财政信息公开暂行办法》等涉及政府信息发布协调、保密审查和依申请公开等多项制度。建立了组织、制作、审查、报送等具体工作流程。按照有关要求,对机关各种无密级通知、通报、报告、会议纪要等文件及时录入区政府网站《政府信息公开目录》,确保政府信息及时主动公开。三是及时报送和公开政府信息。树立“公开是原则,不公开是例外”、“能公开的都要主动公开的理念”,及时公开相关财政政策、涉及民生方面的财政专项资金分配等情况,定期公开全区财政收入情况。

(三)完善载体建设

一是完善载体建设,开展形式多样的政务公开。在财政局办公室大门口设置了政务公告栏,及时发布当前学习重点。二是多管齐下,充分运用网络、文件、简报、广播、电视、报刊媒体等载体,对财政局日常工作进展情况进行及时公开,为广大群众提供了公开、透明、高效的公共服务。三是设立监督举报电话,广泛接受社会各界监督。

二、2015年政府信息公开情况

2015年,我局向区政府门户网站报送信息总计60条,向市财政局网站报送信息计11条,向国元保险公司安庆分公司保送信息计4条,其中工作动态类信息45条、财政信息15条,民生工程类信息7条,未收到办理政府信息公开的申请信息,没有出现就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况。

三、2015年政府信息公开工作计划

2015年,我局将按照区委区政府的要求,在财政局党组的领导下,紧紧围绕全区政府信息公开工作重点,继续加大政府信息公开工作力度,着重做好以下几方面工作:

(一)加强学习和培训,进一步提高全局上下政府信息公开工作能力和自觉性。

(二)更加及时、全面报送政府公开信息。

(三)充分发挥财政系统在财政内网、互联网的网站覆盖面较大的优势,将全局政府信息公开工作全面面向社会公开。

总之,我们将继续推进政府信息公开工作规范有序进行,把政府信息公开工作与机关行政效能建设紧密结合,把政府信息公开工作与推进阳光财政、精细化财政建设紧密结合,进一步增进与社会公众的沟通,不断推进我局政府信息公开工作迈上新台阶。

 

 

 

 

                 二Ο一五年十二月二十九日

 


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号