当前位置:首页 > 大观区集贤路街道办事处 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

集贤路街道2012年度信息公开工作年度报告
发布单位:大观区集贤路街道办事处 发布时间:2015-12-29
          根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现将2012年度集贤路街道政府信息公开年度工作情况报告如下: 

  本报告由情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息、不予公开政府信息及咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作人员及收费减免情况,工作存在的主要问题及改进情况,其它事项,附表共八个部分组成。统计数据时限由2012年1月1日至12月31日。 

   一、概述: 

  (一)加强组织领导,健全工作机制。街道加强对政府信息公开工作的领导,指定街道政府信息公开工作的分管领导、具体负责人和经办人,分管领导具体负责对政府信息公开材料的审核工作,街道党政办具体负责政府信息公开材料的收集、公布工作。 

   (二)编制公开指南和公开目录。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,结合街道的工作实际,认真做好政府信息公开指南和目录的编制和街道的政府信息内容清理、界定工作,按照政府信息模式和规定的程序纳入政府信息公开目录并主动公开在网站上。 

   (三)健全制度,规范程序。积极探索政府信息公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求。同时制定了街道政府信息公开工作制度,强化政府信息公开的保密工作,做到该公开的全部公开,该保密的坚决保密,确保街道政府信息公开工作的顺利开展。 

   (四)加强培训,保障运行。加大对政府信息公开具体工作人员的培训力度,提高对《条例》的贯彻执行能力。  

  二、主动公开政府信息的情况: 

 (一)主动公开政府信息的数量及主要类别情况

  截止2012年12月31日为止,2012年龙山路街道主动公开政府信息共19条。

  (二)信息公开的形式 

 集贤路街道在区政府门户网站开设政府信息公开专栏,并建立和畅通链接。 

   三、依申请公开政府信息办理情况:本年度我街道未收到政府信息公开的申请,没有政府信息公开收费和减免情况,也没有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。 

  四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

   2012年,我街道政府信息公开工作平稳有序开展。存在的主要问题:一是主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;二是公开形式便民性需要进一步提高;三是受人员编制所限,从事政府信息公开具体工作的为兼职人员,不利于政府信息公开工作的深入开展。针对存在问题和不足,我街道将采取措施加以改进:一是进一步提高信息公开工作人员的业务水平,强化做好政府信息公开的责任感。二加强信息公开工作督促检查,确保信息公开的质量和效率。三是继续完善信息公开制度建设,建立建全信息公开工作长效机制。

地址:安庆市大观区沿江西路27号 联系电话:0556-5192708 电子邮箱:272784881@qq.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号