返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市地震局 > 信息公开目录
市地震局2015年度政府信息公开工作年报
发布单位:市地震局 发布时间:2015-12-23

 

2015年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求编制。全文由基本工作情况、主动政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉的情况、政府信息公开支出和收费、存在的主要问题和改进措施组成。如对本报告有疑问,请与安庆市地震局办公室联系,联系电话5539248

一、政务公开工作基本情况

根据市委、市政府的有关要求,2015年市地震局信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展,2015年,我局重新调整了局政务公开领导小组,并多次召开专题会议,制定政务公开年度计划,研究落实工作措施,将政务公开任务分配到具体科室和个人, 将政务公开工作纳入年度目标考核内容,并将有关的政府信息及时公开,让市民及时掌握我市地震工作的最新动态,做到了服务为民。

二、主动公开政府信息的情况

()主动公开政府信息的数量

2015年我局在政府信息公开网上发布信息65条信息,工作动态信息被省地震局网站采用50条。

()主动公开政府信息的主要类别

主要包括以下内容:工作动态、机构职能、法律法规、地震科普、地震信息等栏目,开放了互动交流平台。和地震相关的法律、法规和政府规章文本;单位组织机构、工作职责、办事制度、权利义务、办公地址、联系方式、投诉电话等情况;行政执法依据、服务内容、程序、时限、纪律等情况;行政审批事项、程序、时限和办理结果;行风建设和机关作风建设的相关制度及履行情况以及人事编制与财政公开等。

()主动公开政府信息的形式

市政府信息公开网和安庆市防震减灾信息网,并在行政服务中心设置窗口,利用电视台等媒体对我市的防震减灾工作做了宣传和报道,进一步扩大了政府公开信息的覆盖面。

 ()重点领域公开落实情况。

三、政府信息依申请公开办理情况

2015年,我局未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年,我局政府信息公开未收取任何费用。

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年,我局没有发生有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

在市政务公开办的指导下,我局政务公开工作取得了一定成效,我们在不断自检自查中,针对存在问题进行整改。一是政务公开涵盖的工作内容很多,个别制度在具体落实上还不够到位,需要今后进一步规范。二是个别工作人员对政务公开工作重视不够,思想上有待进一步的提高。

2016年,我局将进一步统一思想,提高认识,加强学习,提高政务公开工作业务水平,树立地震部门良好的对外形象,努力开创防震减灾工作新局面。

七、附表

指标名称

 

2015年度

主动公开文件数

68

其中:1.政府网站公开数

68

2.政府公报公开数

 

受理政府信息公开申请总数

 

其中:1.当面申请数

 

2.网上申请数

 

3.信函、传真申请数

 

对申请的答复总数

 

其中:1.同意公开答复数

 

2.同意部分公开答复数

 

3.不予公开答复数

 

4.其他类型答复数

 

政府信息公开收费减免金额

 

接受行政申诉、举报数

 

行政复议数

 

行政诉讼数

 

 

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络