当前位置:首页 > 市大观区政府办公室 > 信息公开年报
信息公开年报
大观区2015年政府信息公开工作年度报告
发布单位:市大观区政府办公室 发布时间:2015-12-18


大观区人民政府办公室

(2015年12月18日)

 

2015年,在市委市政府和区委的正确领导下,在市政务公开办公室的精心指导下,我区紧紧围绕省、市关于进一步深化政务公开工作的部署要求,不断深化对政务公开工作重要性的认识,把政务公开作为学习实践三严三实、建设“阳光政府”、推进依法行政、构建和谐社会的切入点和着力点,认真贯彻《政府信息公开条例》,不断提高政务公开的制度化、规范化水平;丰富公开载体,创新公开形式,完善信息公开目录;政务公开领导体制和工作机制不断完善,党政齐抓共管、部门协力推进的局面初步形成,有效地促进了政府职能转变和管理创新,保障了人民群众的民主权利,方便了群众办事,有力地推动了法治政府、服务政府、责任政府和效能政府建设。区级各部门认真探索,积累了许多宝贵经验,线简要汇报如下:

一、主要做法

1、明确工作机构,强化责任落实。成立了由区政府分管区长任组长,政府办公室主任和监察局局长任副组长,相关部门负责同志为成员的政务公开领导小组。根据《信息公开条例》和“信息化平台提升年”实施方案要求,进一步推动信息化技术与政务建设深入融合,全面提升区政府信息公开水平。领导小组办公室设在区政府办,作为区政府信息公开工作的牵头部门,具体负责指导、推进、协调、监督全区信息公开工作。同时,全区所有信息公开发布单位39家,其中27个区政府部门、2家企事业单位、10个乡镇(街道)都明确了分管领导和专门人员,把政府信息公开纳入日常工作范畴。

2、健全制度机制,保证程序规范。根据省市统一部署,领导小组认真研究制定了《大观区政务公开政务服务“信息化提升年”活动实施方案》,严格落实建立政府信息公开基础标准等5项具体任务,各项工作有序推进。区政府分管区长牵头,定期召开政府信息公开“信息化提升年”推进会议,讨论、商议政府信息公开工作中的重大事项和疑难问题,进一步完善了实施细则和工作流程。及时印发了《关于进一步做好政府信息公开保密审查工作的通知》等文件,从信息发布流程、审核机制、监督考核等方面保障信息公开工作的制度化、规范化运转。区政府有关部门就信息公开责任制度、信息公开内部处理流转程序、信息公开保密审核规定等制定了内部规章,下发了年度信息工作要点。

3、加强业务指导,强化监督考核。继续加强对全区各乡镇(街道),区直各单位政府信息公开工作的业务指导,4月份,区委常委、副区长牵头召开了全区政府信息公开工作推进会,对政府信息公开范围、程序以及技术工作,重点就人民网地方领导留言板、市民心声等网络问政平台回复等问题,开展了专门培训,区政务公开领导小组和办公室负责同志、区法制办负责同志现场解答各部门在信息公开工作中遇到的疑问,提高各部门依法行政、依法推进信息公开工作的能力。对乡镇、街道和政府职能部门信息公开情况定期督查,及时开展“政务公开政务服务工作集中宣传活动”,通过政策宣传、技术指导、电话催办等形式,跟踪信息公开工作进展情况。将信息公开情况及公开后的反馈(即网络问政办理)情况纳入《大观区区直单位目标绩效考核实施方案》,坚持监督、检查、考核并举,将平时检查评议与年终考核相结合,不断完善考核评估体系。 

4、坚持探索创新,提升便民利民服务。我区依照国家法律法规和有关政策规定,细化公开内容,明确公开时限,保证公开资料的全面、真实。按照面向群众、方便群众的要求,因地制宜,不断创新公开形式,把传统手段与现代科技手段紧密结合起来,充分运用电子技术手段打造便民利民服务。

二、主动公开政府信息情况

1、推进行政权力运行信息公开。根据省政府“权利清单、责任清单”工作要求,由区编委办牵头,对全区39个部门涉及的1522项权力事项进行清理,最终审核确定24个部门保留行政权力事项856项,清减率达44%。承接市直接下放或委托下放的工业项目行政审批权力17项。有力推动政府职能转变,优化政务环境。同时启动部门责任清单编制工作,通过印发《大观区关于开展部门责任清单编制工作的通知》、《关于做好部门编制责任清单填报工作的通知》,明确编制内容、目标原则、开展范围等事项。10月11日我区部门责任清单通过区政府门户网站和安庆市政务公开网向社会公布。

   2、推进财政资金信息公开。根据国务院关于推进政府预算信息公开的决策部署,由区财政局牵头,全区58个单位开展2014年部门预算和部门“三公”经费预算信息公开工作。内容由一个文字说明和部门收支预算总表、部门财政拨款预算表、“三公”经费公共财政拨款预算表等三张表格组成。部门预算均已细化公开到支出功能分类的“项”级科。区本级财政预算内容包含区级公共财政预算、政府性基金收入预算、社会保险基金收支预算。其中,公共财政预算中的教育、社会保障和就业、医疗卫生、城乡社区、住房保障、农林水事务等支出按功能科目已经细化到“项”级科目。对居民最低生活保障资金、计划生育特别奖励扶助资金、农业保险理赔资金、农资综合直补、良种补贴等惠民资金进行了公开。 

3、推进公共资源配置信息公开。根据安徽省信息公开目录的要求,做好征地拆迁、国有建设用地使用权出让、保障性住房和政府采购信息公开。通过区政府门户网站“信息公开”栏目公布征收集体所有土地方案公告,公开项目名称、征地位置和面积、补偿安置标准等信息。加强政府采购信息公开。每年年初对外公布政府集中采购目录及限额标准,区公共资源交易中心统一审核发布招投标公告、废标及更正公告,接受公众的监督。 

4、强化政务舆情研判与回应。我区将舆情收集、研判、回应作为增强政府公信力和执行力的重要内容,建立政务舆情信息管理制度。2015年通过接听咨询电话,接待现场咨询和“人民网—地方领导留言板”、“市民心声”、网络问政平台等渠道接受市民咨询1000人次,内容涉及与群众密切相关的重大事项、财政预决算执行情况、民生工程(保障房)、征地拆迁、旧城改造、环境保护、各类行政审批手续等,我区按照时间节点都一一进行了回复。

三、依申请公开政府信息情况

本区2015年度收到1件信息公开申请。 

四、依申请公开政府信息的收费及减免情况

2015年度,本区未收到信息公开申请,对政府信息公开平台和其他形式公布的信息免费提供政府信息,未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年度,全区未发生因政府信息公开产生的行政复议、行政诉讼和行政申诉案件。

六、政府信息公开咨询处理情况

通过接听咨询电话,接待现场咨询和“人民网—地方领导留言板”、“市民心声”、网络问政平台等渠道接受市民咨询,内容涉及与群众密切相关的重大事项、财政预决算执行情况、民生工程(保障房)、征地拆迁、旧城改造、环境保护、各类行政审批手续等。

七、主要问题和改进措施
  当前全面推进政府信息公开工作的问题主要表现在:
  (一)主动公开平台有待优化。部分部门公开的信息更新不够及时。另外,受到机构改革、职能调整等影响,部分领域存在几个网站并行公开的情况,造成信息零散和查询不便,有待进一步整合优化。
  (二)对新媒体的利用有待加强。现阶段,各部门政务外网和微博、微信等网络发布平台,仍以政策规定、业务指南以及工作动态等对外发布为主,对政府信息的挖掘、利用程度不够,双向性的实时互动程度不足,容易造成发布内容无法满足社会公众尤其是网民的实际需求。
  (三)信息公开队伍建设有待完善。目前我区政府信息公开工作人员队伍普遍存在人手紧张、人员变动频繁、兼职多、专职少等问题。同时,部分工作人员对政府信息公开的重要性和必要性认识不足,对开展政府信息工作存有疑虑,能力素质不能完全适应工作需要。

 

 

 

                               2015年12月18日