当前位置:首页 > 大观区花亭路街道办事处 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

花亭路街道办事处2014年政府信息公开年度报告
发布单位:大观区花亭路街道办事处 发布时间:2015-12-17
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省政务公开办的要求,为充分保障人民群众的知情权、参与权和监督权,特公布花亭街道办事处2014年信息公开工作年度报告。   

本年度报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开信息办理情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、存在的主要问题和改进措施等六方面内容组成。

如对本年度报告有任何疑问,请与安庆市大观区花亭路街道办事处办公室联系(地址:安庆市大观区集贤南路222号;邮编:246002;电话:0556-5273175;传真:0556-5273170。)

      一、概述

2014年,花亭街道严格按照《条例》和省政务公开办的要求,认真推进政务信息公开工作,不断完善各项公开制度,信息公开工作取得一定成效。

街道领导班子高度重视信息公开工作,精心部署,明确信息公开职责,并要求宣传工作常抓不懈,积极加强花亭宣传,树立花亭的正面形象。

全面贯彻《条例》和上级关于政府信息公开文件精神,以构建阳光服务型机关为目标,坚持党务公开、政务公开、财务公开,努力做好宣传工作。加大公开力度,利用网站、电子屏、报纸等媒体,大力宣传党的方针政策和街道各项工作状况,提高办事透明度。

       二、主动公开政府信息工作情况

     (一)始终坚持信息公开,信息质量和数量均有提升

2014年,街务信息全面公开,及时在区级网站及大观报等媒体上发布信息,安庆日报等发表文稿若干。信息质量和数量比2012年均有提升。同时,省级部门网站、安庆市政府信息网转发我处信息若干。充分利用花亭街道办事处网站和先锋在线花亭工作站网络平台,及时发布街道工作动态,充分保障居民群众知情权。

(二)坚持公开方式多样化,信息公开渠道进一步拓展

办事处在服务大厅设置电子屏,将党和国家的方针政策、街道党务信息、政务信息、财务信息输入电子屏,方便来访群众查阅。根据工作实际情况,及时在信息公开栏发布重要信息。此外,街道领导鼓励机关工作人员在报刊上发表文章,如大观报、安庆日报等报刊,扩大宣传范围,提高社会影响力。

三、依申请公开政府信息情况

全年未收到信息公开申请

四、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织获取政府公开信息时均未收费。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    全年未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

      六、存在问题和改进措施

尽管2014年信息公开工作力度加大,但是这与上级要求和群众的需要还有差距。在信息质量上和公开方式的灵活程度上存在不足。为进一步做好街道办事信息公开工作,需要从以下方面努力:

(一)重视发文质量

信息公开要求行文简明扼要,语言简洁明了。公开人民真正需要的信息,真正让人民群众有充分的知情权、参与权和监督权。在文字写作上下功夫,提高宣传工作的艺术水平,确保信息公开工作取得显著成效。

(二)信息公开方式灵活多样

采取灵活多样的公开方式,积极利用报纸、网站、广播和电视等媒体方式公开,定期在信息公开栏公布党务、财务和街务信息,提高工作透明度,让权力在阳光下运行。(花亭办)

 

花亭路街道办事 邮箱:aqdght@163.com 联系电话:0556-5059682
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号