返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 迎江区市场监督管理局 > 信息公开目录
区市场监督管理局2014年度政府信息公开工作年报
发布单位:迎江区市场监管局 发布时间:2015-06-30

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,现将迎江区市场监督管理局2014年度政府信息公开工作年度予以公布。全文包括概述、主动公开政府信息情况、咨询及其他处理情况、政府信息公开的收费及减免情况、主要问题和改进措施。

一、概述

本局是2014年4月份正式由原市工商行政管理局迎江区分局、市质量技术监督局迎江区分局重新组合组成,我局领导高度重视政府信息公开工作,充分认识到此项工作是保障企业和群众依法获取政府信息,提高市场监督管理工作透明度,促进依法行政的重大举措,充分发挥政府信息对群众生产生活和经济社会活动的服务作用。全年我局政府信息公开工作运行正常,及时到位。

(一)按照“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则,实行政府信息公开部门责任制。局主要负责人承担本部门政府信息公开工作的领导责任,确定人员负责本部门职责范围内应当公开的政府信息的范围、保密性审核,确保其准确性,并按照规定程序及时提供和发布政府信息。

(二)认真开展保密教育工作。

制定政府信息发布保密审查制度,定期开展保密自查工作;认真开展保密教育和宣传工作,定期组织全局干部职工集中深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、《保密法》等文件的有关精神,大大增强保密审查队伍的保密意识。本年度做到安全正确地发布政务信息,至今无发生泄密事件。

二、主动公开政府信息情况 

建立健全信息主动公开、信息发布保密审查、信息公开统计等多项制度,规范和推进了全信息公开工作。2014年我局4-12月全年公开政府信息共26条。

三、复议、诉讼和申诉情况

本局2014年度未有公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况。

、政府信息公开的收费情况

区局2014年度政府信息公开未收取任何相关费用。

五、主要问题和改进措施

(一)继续发挥各政府信息公开平台的服务作用,切实做到公开透明及时。

继续发挥网络主渠道的作用,加强政府信息公开栏目建设,完善政府信息公开目录结构,做好各类政府信息的主动公开,及时发布信息;继续发挥窗口、媒体等公开渠道作用,保障社会公众的知情权。

(二)进一步建立健全良好的工作机制。

加强与相关单位政府信息公开工作的沟通衔接,统一思想、统一标准、统一质量,努力增强信息公开队伍的业务能力,提高服务水平。同时加强对政府信息公开落实情况的监督检查,时时监督、处处规范,确保政府信息公开的客观性和严肃性。

© 2014 主办:迎江区人民政府  承办:迎江区信息中心  皖ICP备05001211号-1

安庆市迎江区人民政府版权所有 

地址:安庆市华中路469号  邮编:246003  网站地图

标识码:3408020018  电话:0556-5866320  传真:0556-5570100

皖公网安备 34080202000037号