返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市公管局 > 信息公开目录
安庆市招标采购管理局2013年度政府信息公开年报
发布单位:市公管局 发布时间:2015-05-18
 

2013年,安庆市招标采购管理局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,认真贯彻落实省市对政府信息公开工作的要求,结合我局工作特点,认真履行职责,完善工作制度,做好各项服务,认真开展政府信息公开工作,使政务公开工作更加透明化、规范化、制度化.现将安庆市招标采购管理局2013年度政务公开年报对外公布。

本报告全文由基本工作情况、主动政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进措施组成。如对本报告有疑问,请与安庆市招标采购管理局办公室联系,联系电话:5191670

一、基本工作情况

1、健全机构,加强领导。把政务公开工作纳入年度工作重点,根据人事变动,调整局政务公开工作领导小组,形成“党组统一领导,全局齐抓共管,科室各负其责,职工广泛参与”的工作机制。

2、狠抓落实,强化考评。确定了政务公开的牵头科室为办公室,各科室协调配合,召开专题会议查找政务公开工作中存在的薄弱环节,及时加以整改。

3、行政权力运行透明公开。我局认真清理、确认、公示行政权力,并编制了行政职权目录在政府信息公开网发布。绘制、公布了市招标采购管理局行政权力运行流程图。不断完善招标采购网建设,并实行建设工程项目网上报名。

在政务信息公开网发布市招标采购管理局信息公开指南,及时将全市建设工程、政府采购、土地挂拍卖、公共资源交易等信息在政务信息公开网发布。单位重要人事变动均通过政府信息公开网进行发布。

4、推进行政管理规范化和标准化建设。完善了首问负责制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制五项制度。目前机关各科室、招标办、交易中心都已明确标明科室名称、岗位职责和工作流程。对违反规定的行为,严肃查处、追究责任,保证制度有效地贯彻实施。

二、主动公开政府信息情况

主动公开各类招投标信息。将全市各类建设工程、政府采购、土地挂拍卖、公共资源交易及重大项目、民生工程等信息在政府信息公开网和安庆招标采购网同时发布,向社会公布,据统计2013年共发布各类招投标信息547余条。

三、依申请公开政府信息情况

我单位2013年度没有收到信息公开申请件。

、咨询处理情况

在市民心声网络问政平台我局共及时答复办理市民发帖3篇,均获得发帖人满意评价,答复率100%

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度无因政府信息公开所致的行政诉讼和行政复议。

六、信息公开工作存在主要问题及改进措施

1、存在主要问题

我局2013年度政府信息公开存在的主要问题信息公开的内容有待进一步完善,宣传的力度不够大,部分群众对政府信息公开工作了解不多。

2、改进措施

1、进一步规范工作流程。认真梳理局各科室、招标办、交易中心掌握的政府信息,及时提供,充实内容,定期公布信息公开情况,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2、加强信息收集工作。及时上传最新信息,及时更新已公开的政府信息的变化或失效情况,增加网站信息量,提高信息更新速度。

3、进一步完善信息公开工作制度,真正做到以制度管人管事,使信息公开工作有章可循。

4、在统一规范公开内容的同时,逐步扩大信息公开的内容,使信息公开的内容更加广泛。

5、切实加强领导,认真落实责任,保证信息公开能顺利得到实施。加大对信息公开工作的监督检查力度,使信息公开工作更加规范化、制度化和经常化。

                              

            二O一四年一月二十二日

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络