返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 迎江区审计局 > 信息公开目录
迎江区审计局2014年度政务信息公开年度总结
发布单位:迎江区审计局 发布时间:2015-05-09


2014年,迎江区审计局结合工作实际,围绕增强行业工作透明度,广泛接受社会监督,密切与人民群众的联系,促进依法行政、优质行政、廉洁行政,健全政务公开工作机制,巩固政务公开成果,规范政务公开要求,深化政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,着力提高政务公开水平。现根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政务公开办公室的要求,将2014年迎江区审计局政府信息公开工作年度报告如下:

    一、基本情况
   我局高度重视信息公开工作,深刻领会《条例》精神以及省市区三级要求,全面把握政府信息公开的主体、范围、内容、形式和程序,将政府信息公开工作与日常的新闻报道、信息报送、电子政务等工作相结合,做到有人承办,责任到人,层层落实,保证了政府信息工作得以高效开展。
   一是强化领导,健全机构。为扎实有效推进政务公开,成立了局政务公开工作领导小组,由局长任组长,分管领导任副组长,局相关人员为成员。领导小组下设办公室,办公室负责办理机关政务公开的具体工作。形成一把手负总责,分管领导具体负责,各相关人员具体实施,一级抓一级,层层抓落实。为确保机关各项政务公开工作落到实处,我局制定政务公开实施方案,全面推行政务公开
   二是梳理内容,界定范围。我局在公开审计部门基本情况、审计相关法律、审计工作动态的基础上,对群众意见和建议的处理结果、群众关心的其他重要事项也予以公开,科学界定政务公开的内容和范围。
   二、主动公开政府信息的情况
   截至20141231日,我局累计主动公开政府信息42条,内容涵盖审计要闻、审计公告等方方面面。
   三、政府信息依申请公开情况
   我局2013年度未收到信息公开申请件。
   四、政府信息公开的收费及减免情况
   无收费及减免情况。
   五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况
   无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
   六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况
  (一)存在的主要问题
   主要表现在:一是部分政务公开信息发布不够及时;二是信息公开的范围和数量还有待改进。
  (二)解决办法和改进措施
   今后,本单位将在以下几方面加强政府信息公开工作。一是及时发布信息。在规定的时间、规定的栏目准确发布政府信息;二是积极稳妥地推行《迎江区审计局审计结果公告暂行办法》,拓展公开的范围和数量加大审计结果公告力度,增强审计工作的透明度。



安庆市迎江区审计局



© 2014 主办:迎江区人民政府  承办:迎江区信息中心  皖ICP备05001211号-1

安庆市迎江区人民政府版权所有 

地址:安庆市华中路469号  邮编:246003  网站地图

标识码:3408020018  电话:0556-5866320  传真:0556-5570100

皖公网安备 34080202000037号