当前位置:首页 > 安庆职业技术学院 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

安庆职业技术学院2014年度信息公开工作报告
发布单位:安庆职业技术学院 发布时间:2015-03-24

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》和《安庆市人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》的要求,由安庆职业技术学院编制的2014年政府信息公开年度报告。  

我院信息公开平台(http://aqxxgk.anqing.gov.cn/list.php?unit=HA055)上可以下载本报告电子版。如对本报告有任何疑问,请联系安庆职业技术学院办公室,联系电话:0556-5283028,邮箱:wsh@aqvtc.cn。 

 一、基本情况

2014年,我院认真按照国家、省、市有关推行政务公开工作的要求和部署,把政务公开工作当作一项重要大事来抓,安排专人负责政府信息公开工作,由各业务处室按职责分工提供信息公开业务资料,按规定程序统一发布。我院将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作有机结合起来,确保信息公开工作责任到人,落实到位。我院坚持依法公开、分工协作、统一规范的原则,以电子政务平台为载体,认真组织、精心准备,收集、审核公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,进一步建立和完善了政府信息公开程序,做到经常性事项经常公开,重点事项及时公开,随机事项随时公开,保证了我院政府信息公开工作地顺利开展。

 二、主动公开政府信息情况

截至2014年12月31日,我院通过政府信息公开平台和学院网站http://www.aqvtc.cn/)主动公开信息1320条,内容涉及学院领导、学院机构、人事信息、学院动态、政策法规、规范性文件、规划计划等多个方面。

三、依申请公开政府信息和不予分开政府信息情况

2014年度我院没有收到信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年,我院没有收取任何信息公开费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年,我院没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼事件。

六、信息公开工作机构、人员情况

学院办公室负责信息公开工作,1人兼任此项工作。

、存在的主要问题和改进情况

在市公开办的大力指导下,我院的信息公开工作取得了一定的成绩,但仍存在以下问题:一是少数部门信息报送不够及时全面。二是由于数量较大,部分信息整理、加工不够精炼。2015年,我院将继续把政府信息公开作列入推进我院效能建设的重要内容,加强对党政干部和信息公开工作人员的业务培训和指导,畅通信息发布机制,确保我院信息公开的及时性和准确性,进一步提高我院信息公开工作的水平和质量。

七、其他需要报告的情况

无其他需要报告的情况。

安庆职业技术学院

二○一年三月二十日


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号